那一堂课作文800字
在丰富多彩的学习生活里,那一堂课,我久久不能忘却,那一堂课的笑声,至今还萦绕在我的耳畔。
那时正值三月,下着淅沥沥的小,我们几个调皮的孩子喜欢冒着雨在操场上嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。突然,一阵“呱呱呱”的声音传入了我的耳朵,我循着声音一看,只见墙角边一只小青蛙正趴着,看见了我,它怎么不跑呢?我正纳闷。走近一看,原来它的一条腿已经断了,正张着铜铃般的大眼睛看着我,好像在向我求助,我心生怜悯,便把小青蛙带回了教室,同桌欣欣担忧地问:“这样行吗?”我拍拍她的肩膀,自信地说:“放心吧,不会有事的。”
接下来便是音乐课,音乐老师走进教室说:“同学们,我们来复习一下上节课学的《海鸥》。”音乐老师坐在钢琴前,修长的手指在琴键上舞动着,悠扬的乐声响了起来:“海鸥,海鸥,我们的朋友,你是我们的好朋友。”“呱呱呱”老师停了下来,同学们丈二和尚摸不着头脑,老师的琴声中怎么会有青蛙叫呢?这时同桌欣欣咬着嘴唇直笑,我也捂着嘴巴偷着乐。
老师环顾了一圈,没有发现什么,便坐了下来,琴声再次响起:“海鸥,海鸥,我们的朋友,你是我们的好朋友。”“呱呱呱”,这次不仅欣欣笑,全班都笑了,老师摆摆手示意大家停下来,老师便开始查找声源,我在心底里祈求:“小青蛙,求你别再叫啦!再叫的话咱俩都得完蛋。”可小青蛙却像故意和我作对似的,等老师到我的座位的时候叫了起来。
老师目光盯着我,我只好把小青蛙交了出来,把事情的来龙去脉告诉了老师,也不知道是我人品大爆发还是什么原因,老师居然没有生气,反而和蔼可亲的说:“海鸥是我们的好朋友,青蛙也是我们的好朋友,你能救助小青蛙很棒,但是下课就把它放回大自然吧!”这时小青蛙又呱呱呱地叫了起来,像是赞同老师的决定。
那一堂课,老师弹琴,我们唱歌,小青蛙帮我们伴奏,呱呱呱,小青蛙又叫开了,全班同学笑了,就连老师也笑不停;那一堂课,那一堂课的笑声,将被永远封存在我童年宝贵的记忆里,那笑声也为我的童年画上了一笔神秘的色彩。