别离的滋味作文450字
我的小白兔华华走丢了的那一次,我体会到了真正的离别。那滋味,就像是我的心头被刀割了一样难过。
有一天,我去姑姑家,发现她养了两只小白兔和一只小黑兔。我看上了其中一只小白兔。它全身雪白雪白的,有两个长长的耳朵,一双像红宝石的眼睛,一个肉色的小嘴。我最大的发现是它很爱奔跑,就给姑姑说:“姑姑,我想要那只兔子。”姑姑就送给我了。
早上,华华就像我的小闹钟一样。有一次,我假装睡觉,它没叫醒我,就在我身上滚来滚去,把我痒的痴痴笑。它每天都要拉我去公园和它跑步,它跑得可快了。我想称华华“跑步运动员”。
有一天,我和它又去公园跑步。我想去上厕所,就把它拿绳子绑在树上。等我出来一看,华华不见了,把我吓得满世界找。我一边找它,一边在心里想:华华丢了,找不到了,这可怎么办呀,它会不会被坏人抓走了,或者是被狗给咬死了……想着想着,我的眼泪就流了下来。但最终,还是没找到华华。我伤心地回到家,把这件事情告诉了妈妈。后来,我又见到了华华,它又在跟我跑步,可这,是梦不是现实。
这就是我的人生第一次别离,但它足以让我铭记这别离的滋味。希望再一次见到华华,它还能认识我。