平凡的坚守者作文600字
灯站在路旁,毫不起眼,但它们却风无阻,默默地守护夜行的人们,为他们带来光明,照亮前行的方向。
当新冠疫情来袭时,也有这样一群人,为了人民的生命安全和和社会的安定团结,像路灯一样无私奉献,默默坚守,在自己平凡的岗位上发光发热。
他们是舍身逆行的医护工作者,用平凡人的身躯,担当起了不平凡的重任。9月8日在北京人民大会堂隆重举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,张定宇医生步履蹒跚地走进会场的身影深深地烙在人们的心里,他用渐冻之躯与时间赛跑,不顾自己的病情,也顾不上感染新冠肺炎的妻子,带领武汉金银潭医院的医护人员,坚守在烽火一线,救治了2800多名重症患者。疫情如同黑夜般笼罩着大地,这些医护工作者就如同黑夜中的光明使者,带给人们光明和胜利的希望。在与疫情的殊死较量中,他们不负众望,创造了人类抗击疫情的壮举,人民英雄,当之无愧!
他们是火神山、雷神山的建设者,4万多名建设工人从全国各地集结武汉,争分夺秒、日夜奋战,他们心中只有一个信念——尽快把医院建起来,病人能早些住进来。他们默默无闻、毫无怨言,创造了“中国奇迹”。为了与时间赛跑,有的人连续40多个小时没合眼,饿了就蹲在工地边上扒两口冷饭。条件如此恶劣,但在他们布满尘土的脸上,闪烁着坚定的笑容,也坚定了我们必胜的信心。
每一盏路灯就是一个平凡的坚守者,一个人的力量是微不足道的,但每一个人都发一份光,一份热,便能汇聚成一股强大的力量,带领我们披荆斩棘,冲破一切阻力,到达胜利的彼岸。