等待着,等待着,叶子黄了,秋日已至,西风乍起时,与春不同的是多了枯叶沙沙的作响。夏已至去,令人作恼的蝉鸣依旧未逝,但他们似乎已经知道,开始合奏起了秋日的悲歌。
秋天的感觉是枯败的,一抹残阳染上了树梢,叶子枯黄便多了一分焦脆,叶面上布满了四季轮转的沧桑,树枝树叶折碎的脆声,那是他行走完一生的绝唱!秋天也不全是枯枝败叶,且看那九月绽开的黄菊,柔软的瓣如同婴儿娇嫩的手,灵动的花蕊如同数粒香粉,散发着动人的芳香。
秋风轻轻地迎面吹来,把刚刚绽放的菊花吹的舞姿摇曳,花粉散落在地上,像一片金色的海洋在翻滚。花香沁人心脾,那香味与蛋糕上的奶油一样清香,只不过花香比奶油更要浓郁几分。
但我有些不明白,秋天的风是怎样的?也许在秋天才能感受到那种美好。
秋天的风是清爽的,不像夏天的风那样干燥炎热,也不像冬天那刺骨如刀刮般的寒风,只听“呼”的一声,它便给你带来一丝清凉,顺便绕到你身后。还没等缓过神来,它就轻轻悄悄地溜走,不留下一丝痕迹。回过头,还能隐约听到他溜走的声音,悄咪咪的窜走便不见了。
春天是蓝色的,天空开始变得晴朗,阳光开始耀眼,一切都是万物复苏。夏天是绿色的,树木已然生长,整个世界开始变得多姿多彩。冬天是雪白的,飘向北方的风严寒刺骨。然而秋天是橙红色的,枫叶被刷染成金黄与烈红,翩然一个转身,轻轻的落到地上铺成一条梦幻的小径,令我不禁想起“霜叶红于二月花”的佳景,又拥有了几分“数树深红出浅黄”的味道。
秋,它的步伐是这样悄无声息,如一个过客。偶尔发呆时,望着窗前光秃秃的老树,细品着秋,直至冬为我的窗蒙上一层白纱。