开一扇美丽的窗作文800字
一扇错误的窗,带你进入痛苦;但一扇正确的窗,却可以带你走向成功!
一个小男孩,天生有着一个大大的鼻子,那个鼻子如同一个小圆球,摇摇晃晃长在脸上,因此他被同学们嘲笑。他经常坐在班级后面,从不出声,他成了一株被抛弃的小草。他像一棵树,一动不动,似乎随便一阵风就会把他吹倒。他的脸上毫无表情,如同那灰硬的石头,从他的眼睛中,所有人看到无尽的伤心,他明亮的眼睛里渗出一丝丝泪珠。他总想,自己为什么有大鼻子?此时,大大的鼻子似乎听到主人在责备它,低垂下来。
男孩失望地向窗前望着发呆,如同一座石像。此时,其他人正在外面打雪仗,打得多么激烈。还有的人在堆雪人,堆得多么可爱。那些欢笑声,让天空显得更加广阔。但男孩怎么也高兴不起来,只能用窗沿边的积雪做了一个小雪人,只有巴掌大小。他看着同学们,心中十分想跟他们玩,此时,男孩就像是落单的大雁,想重新进入雁群,但嘲笑、伤心成了心理的“防护栏”,让他就像井底之蛙,怎么也跳不出去。
老师走了过来,见小男孩没出去玩,于是好奇地问他:“你在望什么呀?”小男孩头也不回,嘶哑地说:“我、我在看外面被埋藏的小狗,它是多么地可怜!”老师看出了小男孩的心思,拉着他亲切地说:“走,我们到前面换一扇窗看看。”男孩疑惑不解,但又不敢违抗老师的命令,只好过去了。刚到那扇窗口,男孩的伤心情绪便一扫而光,如同将它们装进氢气球飞走了。
在这一扇窗户的外面,有着一束束鲜红的梅花,它们一朵朵地绽放,争取把自己最好的一面展示出来。那颜色,既像鲜血染成的,又像画家用神笔画的。这些花朵形状各异,有的十分高傲,在雪中挺拔而立,如同一幅静中有动的画卷;有的十分矮小,但并没有躲在别人后面,也在雪中抵抗寒风,红红火火的颜色,让它们在这冰天雪地中充满了热情。还有的梅花左右摆动,如同在招手,活泼而又可爱!
男孩的眼睛睁得大大的,如同两个圆土豆,他从没见过如此美丽的景象。老师对他说:“世界那么大,你只看着不好的景象,却没想到,换一个角度,在另一个窗外,也会有美丽的景象。在我看来,你的大鼻子是多么可爱。成龙不也是大鼻子吗?憨豆先生不也是大鼻子吗?好多明星都是大鼻子,古代的人认为,大鼻子是福气呢,一般人还长不出来!”
男孩听后,碰了碰自己的大鼻子,发现它十分柔软,像大果冻,有趣极了!
于是,在老师的鼓励下,男孩去参加了话剧演出,他靠着自己滑稽的表演,取得了全校师生的称赞,大获成功,好多人都记住了他的大鼻子。演出结束后,男孩感谢了老师,从此,他再也不孤单了。
很多年以后,男孩成了一名著名的喜剧演员,甚至和成龙一起演过电影。现在,男孩明白了老师换一扇窗的原因,因为换一扇窗能对事物有多方面的了解,同时,也能看到最美的风景,让自己乐观地面对问题!
每当男孩走上舞台,总能想起老师为他做的这一件小事,心中总是一阵阵温暖
就像花生,天生丑陋,一张麻子脸,出生就在土地里,但花生并没有自暴自弃,而是努力生长,用自己的美味为人们做出贡献,这就是花生的精神——乐观地面对问题,面对命运,它换了一扇正确的窗!