难忘的故事会作文500字
岁月悠悠,四季更替,许多往事都已渐渐忘却,唯独那次故事会令我记忆犹新,每当想起它,我的心儿就会怦怦跳。
星期一,春光明媚,万里无云。我们班要举行一年一度的故事大会,我既兴奋又紧张。我从来没有上台讲过故事,这还是我头一次上台讲故事呢!我的心像十五个吊桶打水一一七上八下。
看看周围的同学一副自信满满的样子,台上的同学有的讲得滚瓜乱熟,有的讲得绘生绘色,他们是多么胸有成竹啊!眼看就要到我了,我的心提到了嗓子眼,“扑通,扑通——”我的心跳声越来越急促,仿佛就要从胸膛蹦出来了。
就在这时,主持人在叫我的名子,我胆战心惊地走到台上,拿起话筒,调整站姿,注视前方,看到眼前同学们齐刷刷地看着我,教室里安静极了。顿时,我双腿发软,脸颊发烫,好像站都站不稳了。我想:要是我讲得不好,同学们朝笑我怎么办?老师会不会批我?要是忘记了台词怎么办?我越想越害怕,恨不得找个地缝钻进去。与此同时,内心有另一个声音在告诉我:“不要害怕,只要你正常发挥就行。”
我镇定情绪,鼓起勇气开始讲故事,开始讲的时候,我声音颤抖,十分紧张,渐渐地,我讲越流畅,越来越生动:“盘古倒下后,他的四肢和躯干变成了大地的四极和五方的名山;他的血液变成了奔流不息的江河;他的汗毛变成了茂盛的花草树木;他的汗水变成了滋润万物的露。”我完全沉浸在故事中,仿佛自己就是盘古,不知不觉,故事讲完了,教室里响起了雷鸣般的掌声。老师夸我讲得很生动,我听了心里美滋滋的。
我回到座位上,默默地想:在生活中,当我们遇到困难时,要勇敢克服困难,不要害怕。