选了自已喜欢的鞭炮,有流星炮,烟喷泉,旋转蝴蝶等。有的鞭炮会飞,有的鞭炮会旋转,有趣极了。
一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
不知不觉,晚会已接近尾声,这时大街上响起了噼里啪啦的鞭炮声,把晚会的声音都给压下去了。爷爷和爸爸也抱着一大团大红炮下楼去放了。在震天动地、此起彼伏的鞭炮声中,新年的钟声敲响了。我兴奋地让妈妈给我点燃爸爸为我买的烟花棒,对着窗外放了起来。“嗖!嗖!嗖!……”五颜六色的烟花好像天上开放的一朵朵美丽的花儿:有的红的像玫瑰,有的黄的像菊花……一串串烟花像仙女散花一样,好看极了,把新年的夜空装点得格外美丽!
首先我放了流星炮。我用手轻轻地抓住流星炮的木枝,用打火机点燃导火索,随着“嗖”地一声,流星炮从我手里滑了出去,窜向天空,身后留下一条烟道,随后发出一阵“啪”地响声,让人猝不及防,真的好快啊!难怪叫流星炮。
接着我放了烟花喷泉,它的形状是三角形的。导火线被炮身的纸包围住了,只好把纸一起点燃才能点上导火线,我小心翼翼地点上了纸,心里害怕把打火机烧坏了,大气都不敢出。导火线终于燃上了,我耐心地等着烟花出来。突然,一团火花从低到高喷了出来,五颜六色,色彩缤纷,美丽极了,我看得眼花缭乱,连着放了三个。