春是匆匆的。当杜鹃总算开放,当春天总算坐稳了它的江山时,春却又像一个顽皮的小姑娘,在人间驻留一会儿后边蹦跳着跑走,带人们意识到时,却只看到她被风吹起的一角裙摆。
想它今年初来时,岁月静好。它偷偷地与小草小树,小花小们轻轻地咬耳朵,请它们悄悄的生长。这,只有细心的人听了去,开始享受春的来到。他们不大声的张扬,唯恐把春天给吓跑了。
春半的花事,是隆重的,华丽的。石榴的叶子仿佛快要燃烧起来一般,愈发地红灿,如一颗颗夺目绚烂的星辰
于是,我在鸟儿们的催促下,收集了春的花瓣,试图去挽留她,哪怕只是一瞬。但现实是残酷的,它像个步履匆匆的人,像阵风一样离开了。
自那时起,大地的血液在生物们的血管中流动,树儿们开始孕育出细小的幼苗。那是怎样的一对对叶子啊!那微微凸起的嫩绿,宛如一对对小小的鹿角,上面布满了白色的细小绒毛,在风中轻微的颤动。