记得,我两岁的时候。一次,爸爸给我买了一套战衣,非常合身。那是一套熊猫型的战衣套装。
我的爸爸是搞服装的,听见我的哭声特意在外省给我买来的套装。谁都知道,现在的社会挣钱是难挣的。为了挣几个钱给我买来套装,几乎半个月都没回家吃过一顿像样的饭,睡也没有好好睡,净谁在马边。饿了就吃那些没有营养的吃的,加上寒霜刺骨的马路。
有一次中午饭前,我问爸爸:“爸爸,你为什么不和我一起吃好吃的呢?”爸爸说:”你吃了就代表我吃了。”“爸爸给你,这个我不喜欢吃。”我说。爸爸说:“怎么可能,那可是我最……最……”我接着说:“什么,什么?”“没什么!”爸爸惊慌失措的说。”爸爸你饿了吧?啊,张嘴。“我说。“没有的事。”爸爸说。
我看着爸爸那张塞满水果的嘴,笑着对爸爸说:“爸爸你吃饱了吗?嘻嘻嘻……”爸爸连连的点了点头。
我觉得,每个人的幸福不是用金钱来衡量。哪儿有亲情哪儿就有家,哪儿才有幸福。
光阴似箭,日月如梭。转眼间童年的时光很快就过去了。
爸爸给我武装好就叫我开始。“预备,开始!”听到爸爸一声令下,我就一个劲的往终点爬。自从买了那件套装后,我天天都玩得很开心,爸爸妈妈也不在为我整天摔来摔去,哭了又哭而烦恼了。
我的爸爸非常爱我,有什么好吃的都留给我吃,问过好几次他都是说“这个我不喜欢吃!”。后来妈妈告诉我这些都是爸爸最喜欢吃的,因为捧爱我把他最喜欢的都给我希望我不要哭了。其实妈妈不说我也知道,每次我吃他给我他最喜欢的吃的的时候,他的喉咙都会抽噎着。
……咕噜咕噜,“哈,你饿了!”我猴急的抓住爸爸的耳朵,他顿时有点儿生气,准备吼我的时候,我抓了一把来自旁边果盆里的葡萄猛地塞进爸爸的嘴里。爸爸的手在四下的挥舞着,拼命的在那里喊救命。这时妈妈走了过来,本以为可以得救的爸爸,却还没有被解救。因为,妈妈慈祥的对我们笑了笑就走开了!
晚上,爸爸妈妈把我举得老高老高的,一直在哪里夸了又夸,说我好棒。