在那个懵懂无知的年纪,和这个多愁善感的我。渐渐的有了自己的想法,知道了酸甜苦辣咸。随着指针的转动,长大了许多,想着、回忆着过去。
对于我来说,有着一个女人的身体,男人的头脑,语文课就像睡觉,数学课精神抖擞,怎么会对一个教语文的老师感兴趣呢!那就是因为她年轻懂我们,并且我跟她还是同时进入那所学校的。
但是,时光短暂,我迎来了期末,说真的,我非常不想放假,我希望她陪着我读完国小,我们一起长大。期末那天,考完语文的我在外面玩,张老师主动问了我:考得怎么样?我不经头脑回答了:什么?她问了几遍,我都回答了:什么。假装表示我没有听懂。她也没继续问了。
从此,我对学校没那么向往,不在非常急迫想上课,上课不在那么开心。
离也许就有了愁,愁也许也有因离。
回忆着属于我与老师的小故事,她五年级教了我语文一学期——张老师。
我与张老师算是有缘分吧!她既可恨有招人喜欢。因为她处处为难我,有一次默写,错了的就要被打手心,她在班上批完一个就打一个,打的工具还是我的尺子,随即我果然挨打了,简直就是拿起石头砸自己的脚。打完我就算了,我后面批完的的统统没被打。(我与尺子咋就那么配合呢)还有考试错了几个题就利用我的体育课让我罚抄。招人喜欢就是因为她懂我们,关心我们,她常用自己的钱买吃的奖励我们,次次我都会得到她的奖品,并且她的课大家都不怕。一段时间后,我喜欢上了上语文课,喜欢捉弄她。
领完通知书后,我不舍的离开了学校,寒假我与张老师聊天时。她告诉我她不教我们了,我当时脑子一片空白回了一句:哦!我没有想到那竟是最后一次面对面对话,领通知书那天竟是最后一次看到她,她从我身旁走过。我的心情非常失落,我不想放假就是因为想上张老师的课。为什么现实这么残酷,为什么我想夺到的却离我远去。我多么希望继续听她讲笑话,多么希望继续被她打,多么希望与她一起笑……