中午我们来到西湖,西湖的景色美不胜收,阳光洒在湖面上,波光粼粼,像一幅美丽的画,远处的山朦朦胧胧,就像一幅山水画,山上还有几座塔,更增添了山的美感。在湖的周围,也有一些老爷爷提着水桶,拿着笔在地上写字,老爷爷写的字笔力刚劲,一丝不苟,引得许多旁人观赏连我也被这字深深地吸引了。
往前走点,就来到了断桥,西湖十景里有断桥残雪,可惜没有下雪,但从远处看,就像桥断了一样,桥上的行人来来往往,像一个个黑点,红点,蓝点,湖面上还有几艘小船,添上几个丰镇正在摇摇晃晃地飘着,有的看起来像刚起飞,摇摇欲坠,有的已经飞了很久了,穿到云里去了。
继续往里面走,上了断桥,人往来来往往,我们一边看风景一边走来到了桥的对岸,柳树还没长叶,只剩几根光秃秃的枝干,许多人正在拍照。做到一个椅子上,看着湖上的船飘到这儿又漂到那儿,真像一幅画。
该回家了,西湖的景色让我流连忘返,真期待下一次来到这儿。