七步洗手法作文450字
每天,我们饭前便后都要洗手,是为了保证我们的手上不再残留任何有害细菌,所以洗手十分重要。那么我们该如何正确的洗手呢?让我来给大家说一说吧!
“七步洗手法”相信大家都听说过,可是每次能真正按“七步洗手法”操作的人却没几个。七步洗手法的第一步是:掌心对掌心,手指并拢,相互揉搓。第二步是:手心对手背沿指缝相互揉搓。第三步是:掌心相对,双手交叉沿指缝相互揉搓。第四步是:弯曲各手指关节,使关节在另一只手的掌心揉搓。第五步是:将大拇指在对侧手掌中揉搓。第六步是:将五个手指尖并拢放在对侧掌心揉搓。最后一步则是清洗并揉搓手腕及手臂。每个步骤都要双手交换进行。这样,按照标准的“七步洗手法”洗完手后,我们的手就会非常干净了。
小时候,妈妈经常提醒我饭前便后要洗手,而我总是疑惑不解地问:“为会么每一次都要洗呢?”妈妈说:“如果便后不洗手,细菌就会停留在你的手上。吃东西时,细菌就会和食物一起进入你的身体里,导致你生病。所以我们每天不仅要用七步洗手法洗手,同时还要早晚按时刷牙,让嘴巴里也不再残留任何细菌。”听了妈妈的话,我知道了每天勤洗手和刷牙的重要性。
同学们,俗话说“身体是革命的本钱”,为了我们身体的健康,每天都要用“七步洗手法”洗手哟!