我酷爱历史,历史是个深远的词,历史源远流长,它记录了中华上下五千年的历史,包括外国,我都为它痴迷。
我喜爱历史,母亲也非常支持我,在家里,光是历史的书籍就塞满一个书柜,每当在家里无聊时,我就会捧起那本又厚又重的《上下五千年》。母亲说我是个多愁善感的人。不错,当我看到哪位英雄,哪位清白的人被害死,我的脸上不免会挂上一串眼泪;当我看到哪位英明的君王治理国家太平,嘴角也会不自觉微微翘起……常常,我会跟着里面的人物一起喜怒哀乐。
每当我斩获新知识时,我就会迫不及待地与他人分享。但不幸的是,我的朋友几乎对这个不感兴趣,只要一个最好的闺蜜,我俩在吃完午饭后,在我位置上聊起来。唐朝是个人才涌现的朝代,闺蜜她对唐玄宗与杨玉环感兴趣,正好我也乐此不疲。我们谈了许久,上课铃响,两人却还浑然不知。此后,这样的事经常发生,我们每天都挤出时间来分享、交流,于是我对历史就有更深的认识了。
看了一遍又一遍的历史,我心中不时会冒出这么一个奇怪的想法:把历史改变,幻想与众不同的中国史。闲暇时光,我会抱着历史书在房间走上几圈,对一个影响极其深刻的时刻,在脑海中将此场景进行创编。有时,晚上我会睡不着,躺在床上把自己装成故事里的女主角或重要人物,不按历史去演绎,脑袋里想到什么,就演绎什么,有时会对自己的想象笑到无法自拔。
历史记载了过去发生的事情,涌现的人才,诡计多端的奸诈人物……毛主席曾说:“数风流人物,还看今朝。”我喜爱历史,我也可以打造现代历史。