家温馨的港湾作文450字
我的家是一个温馨的港湾,家里住着贪睡的老爸,勤劳的老妈和调皮的我。一家三口,其乐融融。
我的家一共有200多平方,一进大门就能看到客厅墙上挂着一幅徐悲鸿大师画的骏马图,气势恢宏。那骏马撒开四蹄,似乎要从画里跑出来一样。客厅右侧能看到一个小房间,那是我的天地。走进小房间,靠南面的墙有一个大玻璃窗,暖暖的阳光从窗外跳进来,落在窗边我那张比棉糖还软的小床上。每次我语、数、英、科考100分时,我就会在我的棉花糖小床上兴奋得跳来跳去,祝贺我自己。
我贪睡的老爸,每到周末休息日,爸爸总像猪一样睡到8-9点,而且鼾声如雷!怎么叫他都不起来。有时候我肚子饿得咕咕叫,妈妈不在家,实在没办法,我就会跑去他房间掀他被子。不过,他要是睡醒了,就会给我们做早餐,吃完早餐后会细心地辅导我的作业。等到我作业写完,老爸就会带我去小区下面的空地上打羽毛球,这可是我最快乐的时光
当然,我们家还有勤劳的老妈。每天一大早,老妈就会把我们前一天晚上换下来的衣服拿去阳台洗啊,晒啊,忙得团团转。吃完早餐后又开始抹家具上的灰层呀,整理我和爸爸摊得乱糟糟的桌子呀,打扫卫生呀……一直到家里搞得干干净净,一尘不染,老妈才肯坐下来喘口气。每天放学,我走进干净整洁的家,就会心情晴朗。
这就是我的家,一个温馨的港湾。