最冷的夜,最热的血;最可爱的人,最坚毅的军魂!时间回到了1950年的抗美援朝的主战场——长津湖,那冰天雪地中的血泪之战,是永久回荡在人们心中的痛,也是飘荡在五星红旗上方的永恒荣耀。如今,历史被拍成电影,使人刻骨铭心,这就是影片《长津湖》。
长津湖战役发生于1950年11月27日至12月24日,是战争中的传奇,也是信仰的图腾,即使冰身冻骨,也分毫不动。这次战役中,中国人民志愿军以惊人的毅力和视死如归的精神歼灭了号称美国最强军队的“北极熊”队,取得了抗美援朝的全面胜利!
在影片《长津湖》中,有一个情节深深打动了我:开车运走标识弹的雷爹,被炸伤后说,“疼死我了,别把我一个人留在这儿。”只是简简单单的两句话,却字字戳心,原来英雄也是个普普通通的人,也会感到痛,他一直是所有人的精神寄托和依靠,然而却最先牺牲了。
除此以外,影片中的台词也深深打动了我,其中令我印象最深的是“希望下一代,能够生活在一个没有硝烟的年代”。每一位志愿军英雄,都是为了国家、人民负重前行的坚定者、奋进者、搏击者。正是有了他们的付出,甚至是牺牲,才换来了如今的国泰民安、繁荣富强,向他们致敬!
回望历史,展望未来。自古以来,就有不少名人写下爱国诗篇,如徐锡麟的:“只解沙场为国死,何须马革裹尸还。”宋代的文天祥在《过零丁洋》中写道:“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”……现在,我们生活在和平年代,我们歌颂着“最可爱的人”,这盛世,如你所愿!