今天是周末,我们没有出去玩,于是爸爸提议看一部电影,我们找了一部名叫《长津湖》的电影开始看了起来。一开始,我的内心还有些不情愿,因为我更喜欢看动画片,但是在爸爸的强烈建议下,我认认真真地看完了这部电影。
我是含着眼泪看完这部电影的,电影里革命先烈们英勇付出,勇猛杀敌,不怕困难,不怕牺牲,让我感到很震撼。我几次落泪,这让我联想到我们今天的美好生活来得太不容易了!革命先烈们也是人,不是铁打的,他们有家人,有父母,有孩子。可是英雄们为了我们的祖国,为了后代有和平、美好的生活,挨饿受冻,凭借顽强的毅力打败了敌人,赢得了一次又一次的胜利。
记得电影里有这样一句话:“这场仗,如果我们不打,就是我们的下一代要打。我们出生入死,就是为了他们不再打仗。”家国万里,沙场铁血,都是因为有了这些英雄我们才有了如今的幸福生活。感谢你们,我们不光要把“珍惜和平”四个字铭记在心,还要把“珍惜”二字付诸于行动,从小事做起,从认真学习做起,从修身立德做起,时刻准备着报效祖国,成为最有用的人。
山河无恙,吾辈当自强。感谢英雄,致敬英雄!