我们把该打的仗都打了,我们的下一代就不用打了,这就是电影(长津湖)中最热血燃情的一句话。
看完这部电影,给人印象最深刻的就是惨烈的战事。恶劣的环境,坚韧的意志和赴死的决心,以及中国人民追求和平幸福的信念。对此,我也深有感悟,特为文一篇,以缅怀这群最可爱的人。
原文如下:血战长津湖,跃马雪寒天。横刀沙场卧,赴死铸军魂。
在长津湖战役中,中国志愿军第九兵团的战士们,以稗草充饥,以冰雪当饮,以冻土为席,正面硬杠,美军强敌,即使他们装备落后,也敢将美军的王牌部队拖入死亡地狱。
即使他们被冻成冰雕,也不忘将手中的钢枪对准敌人的方向。这些无畏的英雄们,以生命铸钢铁长城,以热血染意志丰碑,以无惧淬璧月忠魂。他们的英灵已化作一泓碧血,凝热土,沃青山,染霜雪,荡敌寇,涤人心,塑国魂。英雄不死,浩气千秋,烈士永在,山河铭记。
如今生长在和平年代的我们,身为华夏儿郎,当无愧炎黄,铭记历史,不忘英烈,当下祖国繁荣昌盛,山河无恙,一切已如你们所愿,惟愿长眠在长津湖畔的先烈们,不再感到寒冷。因为我们深信,来年,春风乍起之时,金达花又将开遍在长津湖两岸。