滚来滚去的小弹珠作文
妈妈从外地给我买了一颗小弹珠。它晶莹剔透,闪闪发亮,阳光一照,散发着金灿灿的光芒。我特别喜欢它!
它特别喜欢打滚,到处滚来滚去,谁也追不上它。我还给它起了一个名字,叫晶晶。我时常把它放在口袋,可是,晶晶觉得这里一点儿也不好玩,它想:哎!这个地方太没有意思了。如果能逃出这个地方,那该有多好呀!
终于有一天,晶晶决定逃出我的口袋。它悄悄地从我的口袋里溜了出来,大叫:“哎呦,好痛啊!”可是我并没有发现它溜了出来,一转眼,晶晶又高兴地喊道:“耶!我终于逃出来了,我终于自由了!”
晶晶高兴地欢呼雀跃,在小区里滚来滚去,它惬意地欣赏着眼前的美景。它由不得赞叹道:“外面的景色真美啊!比在主人的口袋里舒服多了!”晶晶自由自在地滚来滚去,突然,一只鸽子飞了过来,恶狠狠地盯着它。鸽子说:“哈哈,这里有一颗小弹珠,把它抓回去当玩具玩,那该多好哇!”晶晶听到了这里,不由得发抖了起来,拼命向前跑,一边跑还一边大叫:“救命啊!救命啊!”只见鸽子扇动翅膀,“叽——”的一声,像离了弦的剑似的向晶晶猛扑过来,一下子就把晶晶给抓住了。晶晶在鸽子的爪子里用尽全身力气挣扎着,可是一点用都没有。它绝望地望着天空,心想:唉,我为什么要选择逃出来呢?早知道外面那么危险就不逃出来了,主人的口袋里是那么温暖,那么安全,可是……想到这里,晶晶伤心得哇哇大哭。
不一会儿,鸽子就飞回了自己的家。它对它的家人们说:“你们看,这是我在外面捡到的。”于是,它们开始踢起“足球”来。晶晶暗暗地说:“可恶,居然把我当足球踢。”终于,鸽子们玩累了,它们躺在地上呼呼大睡。晶晶连忙准备逃走,在它走之前,还对它们扮了好几个鬼脸。到了外面,它深深地松了一口气,晶晶又开心了起来,它一边走一边哼着小曲。
走着走着,一个环卫工人看见了它,他把晶晶扫进了垃圾车,晶晶顿时觉得一阵恶心,心想:这里怎么这么臭呀?快把我臭晕啦!晶晶想逃出垃圾车,可是车子的车厢实在太高了。晶晶又想:这下该怎么办?我真的要完蛋了。外面的世界可真是太可怕了。这时它又感叹道:“早知道就不离开主人的口袋了。”晶晶失望极了!
眼看着自己将要被粉碎,它多么希望主人来救自己。这时,“嗒,嗒,嗒”传来一阵脚步声,脚步声越来越近,是我的主人吗?他来救我了吗?