滚来滚去的小弹珠作文
妈妈给了我一颗透明的小弹珠,它有着圆圆的身体,光滑的脑袋,我非常喜欢它,并且十分爱惜它。每次出去玩我都会把它放在口袋里。
今天,我在去公园的路上,小弹珠在我的口袋里觉得有点闷。于是,它趁我不注意的时候偷偷溜走了。它滚啊滚,滚到了游乐园的一角。正好,一只鸽子看到了小弹珠,说:“弹珠哥,你在这里干嘛呀?”小弹珠回答:“我在这里玩耍呢!”突然,鸽子听了,灵机一动,想到了一个主意,可以把小弹珠带回家当作宝贝们的玩具呀!还没等小弹珠反应过来呢,它就被鸽子抱回了家,当作孩子们的玩偶了。
孩子们把小弹珠踢过来滚过去,踢得头破血流,滚得晕头转向。还有一个刚出生的小鸽子不懂事,把小弹珠的手咬了一口,不幸的是小弹珠的手断了,这只小鸽子也把自己好不容易长出来的新牙咬没了。
小弹珠心想:等它们半夜全都睡着了,我一定要逃出去,不然会伤得更加严重。过了一会儿,鸽子们都在呼呼大睡了,小弹珠静悄悄地逃走了,心想:还好鸽子们没发现,嘻嘻……赶紧逃命啊!
就在这时,一只老鼠正恶狠狠地盯着它,好像要吃它一样。原来啊,这只老鼠已经五天没吃食物了,它的肚子已经饿的“咕咕”叫了。正巧,老鼠看见了小弹珠,正在流口水呢!小弹珠意识到情况不妙,头也不回地奔跑着,用尽全身力量跑啊跑啊……没过一会儿,小弹珠实在是跑不动了,于是就停了下来,转身一看,发现老鼠并没有追上来,而是在那停了下来。因为它很久没吃东西了,早就没了力气,哪还跑得动呀!这时,小弹珠心里的一块石头终于放了下来。
小弹珠又很荣幸地逃过一劫,这出去溜达的一天是多么的惊险啊!心想:我再也不贪玩了,一定会乖乖地待在主人的身边。