照片作文600字
和勇志
一张照片,是友情的证明,是亲情的温馨,是旧时美好的回忆,也许也是一段痛苦的经历。每一张照片都会有一个故事。墙上那个手里拿着奖杯,笑的最为灿烂的那张,是我第一次参加作文竞赛时得奖时拍下的。
暮色四合,只留一点寡的月光,我坐在书桌前,抑或是手里拿着笔奋笔疾书,抑或静静地听着风吹着窗书,这种状态是我决定参加作文那天开始的。
写作一直都是我心中的梦想,但我从未让它见到外面的太阳,直到老师夸赞了我们作文并告诉我有作文竞赛举行时,我竟第一次懦懦地举起了手,望着老师目光中的赞许,我的心犹如比吃了蜜还高兴。
从那以后,我日日夜夜地练习自己的文字,当我知道参赛的人有几千人时,我不敢懈怠,时常手里揣着一本书写下所感所悟。
妈妈对我说:“别人的书桌上放的都是零食、漫画,而你的书桌上到处都是文学书籍,便利贴到处都是,垃圾箱里全是纸团,你知道我帮你打扫多么不容易吗?”我连忙举手投降,并承诺下次会自己收拾。
晨雾散去,便朗读诗句,初晨升起,便体会雅致,至午,记一片落叶概一番美好,傍晚,街旁小巷饮一首哲学的美妙,若月光惜吾,便夜夜游战,游战中外古今,看遍字里行间的格调。
三个月已到,来到参赛场地,我的心中早已充满自信,只因我明白,我对得起自己努力的日日夜夜,对得起老师对我的信任。等到我上场时,微风伴随着我入座。
“零”一声铃响,落笔,起座,离开。结果出来了,我获得了第二名,站在台上望着父母和老师赞许的目光,我开心的笑了。咔一声,那张照片已经被保留。
每一张照片都有属于自己的故事,都有它的独特魅力,这就是我这张照片的故事。