照片作文600字
贺一夫
照片承载着记忆,像沙滩上的贝壳,有的早已忘却,有的却刻骨铭心。一题记
打扫房间的时候,不经意间翻出了一张我儿时照片,虽然照片已经泛黄,但它还是勾起了我那时的记忆。
记忆随琴弦弦拔回到那一天,"妈妈,这字可真漂亮啊!”“是啊,你想不想把字写得像这一样!”“想"那时的我想都没想便答应了,随后,妈妈便给我买了一本字帖,让我模仿着上面的字迹练习。
我本就是一个没有耐心的人而练字却是一个要有耐心的过程所以,没过多久我便似箭一般跑去看电视了,妈妈回到家后,看见我在看电视,便生气地问我:“怎么在看电视,你才坚持了多久,男子汉要对自己说过的话负责,不能半途而废,你难道不想拥有一手好字,被他人夸赞吗?"面对妈妈的话,我无力反驳,只要下定决心,把字练好。
从那以后,我便每都认真地练字,也不再急于求成,伴随着我的一天天努力,我的字也有了很大提升,也变得更加自信和有耐心了虽然有时会被老师夸奖,但我并没有骄傲,因为我明白学海无涯的道理。吃饭的时候,妈妈突然对我说“过几天有一个练字比赛,我已经帮你报名了,加油练习吧!”听了妈妈的话,我变得更加刻苦,练字也更加认真,为即将到来的比赛而准备着……
比赛将要开始,我从容入场,伴随着开始的铃声响起,起笔,开始写,此刻我的内心早已没了快开始时的紧张感,而是从容与稳定。伴随着结束铃声响起,交卷,离场,回家,继续每天的练习。成绩下来后,我得了第一名,得到了一张奖状,妈妈便用相机拍下了我拿着奖状开心的笑的照片,这也是我努力的结果。
回过神来,把手中的照片保存起来,我心中关于这张照片的记忆也埋藏在了内心深处。诚然,岁月如歌,儿时的记忆如今依然记得纵使,时光飞跃,那美好的时光依旧定格在这张照片里。