照片作文600字
王若含
一张照片,一个故事,即使温馨回忆,也是痛苦经历。——题记
午后,坐在阳台上的藤椅里,饮一杯香茗。微风轻抚过我的脸颊。吹动刘海,忽然间,看到那张照片,记忆的齿轮开始转动。
青春犹如一条小溪他带走了我儿时的稚气,却也带来了我从未有过的叛逆与任性。
“我们明天去拍全家福吧?”母亲又再次提起这件事情,我不耐烦的道:“拍全家福有什么用啊?我才不会去呢”!对于照片能够留住美好回忆这件事情,我一直是不以为意的。
中午不知什么原因,我又和父母吵了架。窗外下着淅淅沥沥的小,我打开门就冲入了雨中母亲拿起雨伞,紧跟着我跑了出来。
“怎么不带雨伞就跑了出来?”母亲关切道。因为上午才和母亲吵过架,我不愿拉下面子,于是便对母亲的话不理不睬。
突然一辆汽车驶过,母亲赶忙将我拉到身后,她的衣服被溅起的水花扑湿了大半而我只是沾湿了裤脚。我抬头望去,却只见母亲原先那乌黑亮丽的长发,现在却变得枯燥,混杂了丝丝缕缕的白发。那布满是老茧的双手,还是曾经轻柔的为我扎头发的那双手吗?我的心头涌上一丝酸楚,喉头也渐渐发紧。
“你没事儿吧?眼怎么红了?”“妈对不起,我不应该那样对您。”
我忽然觉得拍一张全家福是很有必要的,相片确实能保留一些美好回忆。我们来到照相馆,换上亲子装,后来到摄影室。“那个女孩儿,往妈妈那里靠近一些”摄影师指导道。母亲一把揽住我的肩膀,我竟有些手足无措。望着母亲那恬淡的微笑,我也不由自主的笑了出来。摄影师赶紧把这一幕永远的保存了下来。
思绪回转,轻轻拂过这张照片,每当看到它我便会想起那时的经历,我带给父母的伤害,以及那美好温馨的回忆。这张照片将永远在我心中长存。