照片作文600字
吕佳航
照片,记录各种瞬间,它是生活的缩影。
——题记
拂开笔记本上的灰尘,翻开那一本往事的相册,看到那张已经泛黄,卷了边的照片,我的思绪也会想起了那件事。
步入国中以来,玩乐的时间被繁重的作业占去了一大半时间,透过窗户向教室里面看去,只见同学们都在全神贯注的学习,即使眉头紧锁也依然耐心的用笔记下一会点,我也同样不敢有多懈怠。
第一次成绩出来了,我激动地在成绩单上的前几列寻找自己的名字,这段时间,自己一直那么努力的学习,肯定不会考的太差。可是,老天偏要和我作对,我似乎感受到周围的同学想我投来了嘲笑的眼神,我心灰意冷,这一天上课都是无精打采的。
放学后,走在回家的路上,有些冷,有些凉,心中有些无奈,我一个人走在路上,有些颤抖,身体瑟缩着,我看不清前方的路何去何从,感觉迷茫,我环视了一下周围,无人的街头显得有些冷清,脚步彷徨之间,泪早已滴下……
终于到家后,看到桌子上妈妈为我热的牛奶,她也许听见了门被推开的声音,便向我走来,询问今晚怎么回来这么晚,我不敢抬头去看她,这时,手中被我紧窝成一团的卷子被他发现了,我也准备好了他的斥责,可她却用手轻轻抚走了挂在我脸上的几根碎发,耐心的与我一起分析原因。也许是不想再看到她失望的眼神,我重拾信心,加倍努力学习,将空闲时间都用在了学习上……
果然,功夫不负有心人,再期会考试中我取得了优异的成绩,回到家,立即将这个好消息告诉了母亲,母亲为我高兴的同时,还不忘告诉我要继续努力。这时,之见母亲从抽屉里拿出了一个相机记录了这个瞬间,照片上的我满脸洋溢着笑容。
因为照片,将我人生各种经历都保存了下来,因为照片,各种深层美好的事物都被记录了下来。