照片作文600字
陈柯印
有人喜欢拍照,因为他们觉得照片可以记录生活,记录重要的日子。照片,是每个人回忆过去,回忆美好瞬间的载体,他记录着人生的每一段经历、每一张照片都有着它特殊的意义。
品一杯香茗、阳光落在了我的脸颊,书桌上放置的一张照片,照片中的小女孩笑靥如花笑,看着看着我便陷入了回忆的旋涡。
校内的钢琴比赛正在报名当中、我坐在房间里看着手中握着的报名表,内心犹虑不决,虽然说钢琴是我的特长,但班里、校内比我优秀的人太多了,我真的可以吗?正在思考时,“咔嚓”废门被打开了,是姐姐,看着她脸上的汗水想必是刚从练舞室回来吧,姐姐向我微笑,嘴角有着一个小梨涡,我们佛看到了她在舞台上光彩照人的样子、是那么自信,那么难眼,像星星一般。
姐姐看出了我的状况不对劲便关切地问道“怎么了?出什么事了吗?”我将钢琴比赛的事告诉了姐姐,姐姐听完把手搭在我的有上说道:“群星从不怕萤火的存在而黯淡无光。”“可你是星星,我不是。”我低下了头,她捧起我的脸说:“你相信你是你就是,学习都难不倒你,你还怕这些吗?”是啊,我的学习已经很出彩了,钢琴比赛又怎能难倒我。递上报名表后我深呼一口气,投入到练习当中,每周未完成作业后房间内总会传出优美的乐章。
渐渐地我找到了感觉,黑白键在手指灵活的支配中,能够富有感情的表达出来,我仿佛在音乐中遨游。比赛当天,我座在椅子上看着台下乌央乌央的人,心中又想起了姐姐的话“群星从不怕萤火的存在而黯淡无光”在比赛过程中我与音符仿佛像老友一般配合默契、演奏着最美妙的旋律,一曲毕。
当我站在颁奖台时,拿着奖杯露出了灿烂的笑容,在观众席的姐姐为我拍下了这个美好的瞬间,现在回想起当时的那个场景,我的内心依归是激动无比。
照片里记录着我那短暂而又美好的青春,有其他人无法代替的回忆,更有着我蜕变的过程青春骄阳似火,我的故事还未结束。