照片作文600字
宋云梦
一张照片,是真情的温暖;一张照片,是痛苦的经历;一张照片,是幸福的暖流,每当看到那承载了我的国小回忆的张照片,总会不由自主地想起点什么……
每当我坐在照片前,周围一切变得十分安静。放下笔,抬起头静静地看到那张照片,即使已经挂在那里很长时间,但在我看来依然鲜艳明亮,勾起我脑海深处许多回忆--那就是我的国小毕业照。一张小小的照片,框住了一群人,却框不住那年夏天的回忆。
到现在我仍然能够清楚的记得那年毕业季的我们。同窗共读六年的我们在那个夏天长大了。小升中的考试都在以不同的方式努力着。课上我们互相配合,使每一节课都十分有效,十分有趣。课下我们又如放飞自我的小鸟,你追我赶,课间的走廊里、楼梯上总会有我们欢快的笑声。虽然面临着小升中考试,我们每个人都没有退缩,没有放弃。那个夏天,我们在欢声笑语中走散了……
记得那年我们拍毕业照的时候,天气格外明亮,照在铺着草坪的操场上,照在每个同学身上,照在了我的脸上,也照进了我的心里。那天下午我们是最后一个拍毕业照的班级。“来,来,同学们快站好!”“你过来,你去那……”班主任有条不紊的整理着队形,班长在一旁帮忙。随着“咔嚓”一声,我们的笑脸被定格在那一张照片里。拍完照后,班主任示意我们在她身边坐下,我们围成一个团,坐在操场上。“同学们,过了今天,你们就要考试了,考完后可能就很少见面了。我呢,也只能带你们走到这里了。但大家一定要记住……”。班主任一席话,让原来嬉戏追闹我们安静了下来,不知该说什么,只感觉内心十分复杂,心里很难受。那天下午我们没有上课。在临毕业的那个下午,我们坐在操场上,思绪飘落在学校的每个角落,心中总有些感动无法用言语表达。
现在离国小毕业已经过去了很久,大家也都很少联系,那年一起玩闹的笑声也不在了,但那份友情永远记得。那张照片将会是我心底深处的归宿,永远不会丢失。它给了我太多,太多……