照片作文600字
李牧桃
偶然翻开相册,看到这张照片,又将我的思绪拉回到了那一天……
那是一个早晨,我强忍着困意,无精打采地走到钢琴边,平日里窗外悦耳的鸟鸣在今天反常的让我感到聒噪不已:9级难,难于上青天呀!为了妈妈奖励我的“考后大餐”,拼了!
上琴,开始训练。从兴致勃勃到兴致缺缺,也没有多少时间。一个念头从我脑中一闪而过:妈妈外出买饭,爸爸在睡觉,不如休息一会儿?于是我轻手轻脚地关上门,津津有味地看起了漫画书,边吃零食边看,丝毫没有听到妈妈推门而入的声音。“哈哈,太逗了!”我看得入了迷,大笑起来。
“吱嘎!”房门突然开了,我顿时慌了神,心里像十五个吊桶打水—七上八下:完了完了,妈妈要检查我的弹琴效果,我怎么办,唉,我真是个小猪,笨死了!妈妈看着我,我赶忙低下头,把书丢在了地上,不敢直视她的眼睛。“牧桃,你刚才干什么了?有没有认真练琴?”妈妈的眼神温柔中透着严厉,让我害怕不已。我支支吾吾地说:“我……我……”
我边说边想:糟了,这下妈妈肯定不会放过我的!我本以为得到的是一顿毒打,可没想到,妈妈不但没批评我,反而耐心的告诉我“一日之计在于晨,对待考级要认真”的道理。我转念一想,对呀!早晨的时间多宝贵,我怎么能浪费它呢?妈妈仿佛猜着了我的心思,她和蔼地摸了摸我的头:“孩子,想要通过考级,必须要努力练习,不要躲避,好听的音乐是一个音符一个音符细细打磨练出来的,你心心念念的考后大餐,可不是虚度光阴就能想来的,加油吧!”这不长的话语仿佛有股神奇的力量,我的懒惰立刻消失得无影无踪。我点了点头,坐在板凳上,伴着阳光弹起了钢琴……“咔嚓”妈妈拿起相机,记录下了我勤奋刻苦练琴的模样。
“刻苦是一个人成功的必经之路”,这张照片的瞬间饱含了我的汗水与泪水,我拿到证书和奖牌的那一刻,激动化作泪涌出眼眶……