照片作文600字
焦佳慧
银杏树叶又落了,我翻开了那个本子,里面夹有几片银杏叶和一张照片。
照片上,有两个女孩她们两个有差不多的身高和差不多长的头发。都穿着一身校服。没错照片上其中一个女孩是我。另一个也就是我最最要好的闺蜜—涵,一张照片瞬间把我的回忆拉回到五年前。
五年前,一个新生坐到了我的对面,没错那个女孩就是涵,那时候我俩根本没有说过几句话,即使离的很近,那时候只记得她天天哭,可能是刚转来的原因吧,就是在那一年我俩一起去上了补习班,在补习班我俩开始了慢慢交谈,渐渐地聊上了,但是还没有那么好。
暑假结束了,没想到又分到同一个班级,只记得那时我俩是前后桌,有时候上课传小纸条也是很开心的,那一年我俩有时话多有时话少,也就是忽冷忽热,有时候可以好几天都不说话,但有时候一会儿不说话都难受,俗话说有缘的人怎么拆都拆不散,那一年又一起去了补习班,也就是那次经过一个月的相处我俩成了无话不说的好朋友了,我和涵我俩一起相处,她没少替我这个惹事精背黑锅,至今她还不知道呢,哈哈。
七年级,我俩就又一班了,那一年的我俩天天都是形影不离地走在一起,每一次班主任都说我俩像是个“连体婴”,我俩不管干什么都是要一起,下册的时候我因为一场意外,腿骨折了,没法去学校,她有时就会用学校的电话给我打电话,让我开心一点,到了暑假,她来到了我们家,还帮我辅导英语,怕我跟不上,有一次妈妈提议说让我俩都穿上校服给我俩拍一张照片,也就是这张照片成为了我心中永久的回忆,我转学了,转学后,我还会经常想起一涵,想想要是她这时候在我身边的话,我可能就不会那么难过,不会那么困难,不会那么不爱说话,每每翻到照片时,我都会在上面看好久,另外几片银杏叶就是那时候我俩一起拾的,原因就是代表着思念与回忆。
这张照片可以说是我最为宝贵的一张照片,因为这张照片代表着我与她之间的过往,回忆与点点滴滴,同时也祝你祝我在不见面的日子里更加努力。