淡淡的云在天上飘着,风儿温柔的吹拂着我的脸庞,此时此刻已接近正午。
我走在乡间的小路上,闻到了一阵阵清香,路边的儿,弹到我的身边来,我用手抚摸了它,让它保持稳定,它弹到我身边来,就像是在向我打招呼。我缓缓地走过花丛,用手轻轻地抚摸着这些娇嫩的花儿,闻着花儿散发出的清新香气。蜜蜂轻轻地飞上花朵,快乐的采着蜜,抚摸着花朵。蜜蜂和蝴蝶在空中翩翩起舞,欢快的在空中自由的飞。
我沿着河柳小道,不知不觉间已经来到了河边,微风拂过杨柳,杨柳更显婀娜多姿。路旁的枫树掉下来的枫叶,在空中像蝴蝶似的翩翩起舞,然后又掉在地上,在地上静静地躺着,仿佛即将入睡。
我深呼吸,吸着大自然的空气,感到神清气爽,再看看路边的这些美景,把所有的烦恼全都飘到九霄云外去了。我回想起了童年时代那时的欢快,不禁想到:如果能回到童年时代,我一定好好珍惜美好时光,我上了这把年纪了,能出来欣赏一次风景,已经是好不容易的了,唉,真怀念童年那时的美好时光啊!
路人不理解在此时此刻我内心的快乐,议论着:“这个大老爷们不在家里好好待着,非要出来闲逛。”啊,他们还以为我还在学着年轻人的模样,趁着这大好时光忙里偷闲呢,他们哪里知道内心的快乐啊!