春姑娘把手中的画笔一挥,绿油油的小树苗从土里好奇地探出小脑袋;春姑娘把手中的水一洒,小溪又开始奏乐;春姑娘把太阳放到天上,人们便脱去厚厚的大棉袄,穿上轻薄的衬衣,跑到外面玩。
“天街小润如酥,草色遥看近却无。”春天的雨更是让人心旷神怡,春雨没有夏天的雨那么狂暴但却能给农作物补充“营养”,春雨,洗净了世界的污垢,春雨,牵着世界万物的手,让世界更加美丽。行人在春雨里漫步,打着伞,呼吸着新鲜空气,是一种多么美的享受。
春雨固然美,但春天带来的美丽景色更叫人着迷。春天是一个讨人喜欢的姑娘。哎,小麦你可别着急,春姑娘不会忘了你,瞧吧,她迈着轻快的步伐来了。春姑娘走路像一阵风,一走,小麦田就像水面一样泛起涟漪。春走过池塘,小鱼儿欢快地摇头摆尾,像极了一个还未长大的孩子。春走过树林,冬眠的小动物们全出来了。
春天的美丽是说不尽的,但我们可以走进大自然,用我们的眼睛去看大自然的美丽、用鼻子去闻花儿的香味、用耳去听那小鸟喜悦的欢呼声、用手去摸那嫩绿的枝叶。来吧,让我们张开双手,闭上眼睛来感受这春天的美好吧!
春天是彩色的是绚丽多颜的,因为它代表着希望,代表着欣欣向荣。
我喜欢着色彩斑斓的春天。