风筝飞天,离不开对丝线的牵挂;船只离海,离不开对港湾的牵挂;游子离家,离不开对家乡的牵挂。而我永远离不开对你的牵挂……
记得那一天,落日的余晖将天空染得五彩斑斓,紫红、火红、橘红、橙红、金黄……煞是好看,几只大雁悠闲地从头顶飞过,划破浩瀚的长空……
“你瞧瞧你的成绩,下降了这么多,还好意思踢足球,看来你是太闲了,必须给你多报几个辅导班!”居民楼里又响起了妈妈的狮吼,说完就破门而出。
我拿着破旧的足球站在那空旷的客厅,我扔掉足球,无助地坐在门边,把头埋在胸口,小声地哭泣着。我看见姐姐默默地坐在沙发上,随即跑过去抱着姐姐大声地哭泣着。
第二天,我无精打采地走回家,打开家门,刚要跨进我的卧室,抬头就发现我的床头上摆放着新的足球和新的足球鞋。我的心如同一亿只猴子在又蹦又跳,让我高兴得不知所措。
后来和妈妈谈话中才知道,是因为姐姐我才可以踢足球的。当时姐姐跟妈妈讲,每个人都有自己的理想和爱好,我们不能过多的去干涉,应该尊重他、理解他,爱好和学习是不冲突的,反而会让他在爱好中更好地学会自信与成长……
新足球和新足球鞋都是姐姐用自己长期攒的零钱为我买的。
当你奔跑在成长道路上,会遇到许多形形色色的人。回首眺望,你会发现有人仍在起点向你挥手……