回到恐龙时代作文500字
我乘坐人类发明的第一台时空穿梭机,穿过漫长的时空隧道,前往心驰神往的恐龙时代。
时空机稳稳地落在了地面上,我打开舱门走了出来,被眼前的景色震惊了。这里是绿的世界,更是恐龙的世界。看!各种体态的食草性恐龙成群结队地在草原上悠闲地散步。那体型高大的就是雷龙,那背上长着像剑一样的骨板的就是剑龙,那头上长着三个角的就是三角龙…有的肉食性恐龙吃饱喝足在呼呼大睡,有的则是隐藏在树后偷偷观察它的猎物。空中,体型庞大的翼龙在自由地飞翔;水里,欢快的鱼龙不时跃出水面。
看着这些恐龙,想到了它们的最终结局,我不禁为它们感到惋惜。让我来拯救它们吧!于是,我决定带一个恐龙蛋回去。来到雷龙的地盘,趁雷龙妈妈出去觅食的机会,我在它的窝里抱走了一个蛋。当我正准备离开时,一阵急促的脚步声从远处传来,是雷龙妈妈回来了!一向温顺的雷龙妈妈,看到我手中的蛋,立刻怒火三千丈。它不顾一切地向我冲来,眼看就要把我撞个粉身碎骨。我急中生智,往空中一跳,躲过了它,抱着蛋向时空机的方向飞奔。雷龙妈妈紧追不舍,眼看就要被它追上了,我大声喊道:“我把你的蛋还给你,不要再追我了。”说着,乖乖地把恐龙蛋放到了地上。雷龙妈妈见它的孩子安全了,放弃了对我的追杀,抱着它的蛋回家了。我心想:看来你们还是逃脱不了命运啊。
最终,我无不惋惜地坐上时空穿梭机回到了2021,结束了穿越之旅。