穿越恐龙时代作文
一个暑假里,豌豆射手听说火炬树桩老师发明了可以穿越古代的仪器。
豌豆射手想:如果我和菜问、坚果、向日葵一起穿越的话,那就好了。想完,他立刻打电话告诉他的朋友们,第二天,他们来到火炬树桩的家里,对火炬树桩说:“我们商量过了,我们想去侏罗纪和白垩纪,可以吗?”“当然可以了!我刚刚还愁没人给我试一下仪器呢?”他爽快地答应了。豌豆射手与朋友们手拉手,一刹那的时间,就到了侏罗纪时代。“哇!”菜问眼睛一亮,接着,一阵“吼”的声音,大地都抖起来了,“呜——”“该不来这鬼地方的!”向日葵吓得边哭边说。“别哭了,谁知道侏罗纪环境这么恶劣呢?我们不如往前看看?”这时“笨脑壳”坚果发话了:“哼,以俺毕生的经验,我们往前走,准没错!”“往南走。”菜问提醒道。“智多星”向日葵分析道:“南边是一块沼泽,而东边恐龙洞穴较多,西边呢,食人花太多了,目前只能向南走。”豌豆射手点头赞同。突然,传来一阵火炬树桩的声音:“你们不会被那时代的生物发现的,放心吧!”原来,火炬树桩在他们手上戴上了可以与现代人的通讯手表,随时可以联系。
于是豌豆射手就带领大家向前走。首先,他们认识了长约60-70米的霸王龙、食肉动物迅猛龙。豌豆射手还拿到了迅猛龙的恐龙蛋,向日葵拿到了食草角龙的恐龙蛋,菜问拿到了霸王龙的恐龙蛋,坚果拿到了梁龙的恐龙蛋。
回到现代后,他们又穿越到了白垩纪早期,参观白垩纪后,因为仪器电源不足,他们只能在白垩纪住上一段时间。想到这儿,向日葵不禁毛骨悚然起来,就连“胆大包天射手”豌豆射手也耸了耸肩膀,最后,火炬树桩说:“你们住那里,可以安安心心过夜,一是那里的恐龙是食草动物,二是你们不会被看见。”“哦”,他们终于松了口气。
回家后,他们便养起自己的恐龙。豌豆射手昼夜都在想:看来侏罗纪和白垩纪对我们研究恐龙帮助真大啊!