穿越恐龙时代作文
公元2041年中国科技院士,也是我一个要好的同学赵洲震在这发明了一台十分先进的时光机,邀我同他一起去恐龙时代。身为一名考古院士,我也愉快地答应了。这可与我正在研究的项目有关系。
我整理好装备,来到他的实验室。“好久不见。”我伸出手与洲震握手,“别聊了,赶紧上。”他说道,我推了推眼镜爬了上去。正当我刚刚安顿下来。他一声“坐稳”,此话一出,我只见眼前闪过一道十分刺眼的白光,只觉得天旋地转,不一会儿我们便出现在一处草地上。
我晃了晃头,用手拍了拍,逗趣地说道:“你这机器看来要改进一下了。”他默不作声。从包里掏出了两片黑色的小东西。我问:“你这是什么东西?”“纳米装甲收容器”,他说道,并且放在胸口点了两下,瞬间他被一层装甲包住,我也仿照他的步骤,一条信息面板浮在我的眼前。“甲维斯时刻为您服务”,此时我听了这句话,感到很惊讶,问道:“你多大了?还忘不了几十年前的老电影?”“对啊!不聊天了,我今天还有任务要完成。我今天要采集几枚龙蛋回来研究。”
我环顾了四周,这里应该是一片树林,阳光零零散散的照在地面。四处长满了类植物,时不时吹来一阵风,树叶也随风舞动,我被这景象看呆了。这时,一层阴影盖住了我们。“发生了什么事?”我看了看四周,我看着洲震惊恐的神情。“啪”,一团液体落到我们头顶上,我下意识地看向头顶,“啊!”一条霸王龙注视着我们。
我吓得拔腿就跑,飞快地跳进水池里。过了一会儿我悄悄探出头,发现岸上有一处恐龙巢,里面躺着几颗白净的恐龙蛋。我连忙带着恐龙蛋同洲震回到了现代。
第二天一早,“史前恐龙蛋回地球,中国院士立新功。”世界各大媒体争先报道,我和洲震也因这次事件,载入史册。