穿越恐龙时代作文
我在二十二世纪买了个合格证的“时光机器”,驾驶着“时光机器”想去拜访上个世纪无人不知的爱因斯坦,可这“时光机器”,没有质量保证,我有种不详的预感。
等“时光机器”落地,打开舱门,我来到了一个新世界。眼前是一望无际的林林,我呆住了,旁边没有一个人,全是参天大树,“这是哪啊!”我害怕地说,但四周没有人回答我。“我难道在做梦?”我心里暗暗地想,我立刻站了起来,嘴里念叨着:“这什么破机器,把我丢在这就走了,真不靠谱。”我继续向前走着,我偶然抬头一看,灰蒙蒙的天空中时不时有影子划过,开始我还以为是我看错了,但频繁出现后,我定睛一看,我头上飞的竟是巨大的鸟,“妈呀!这到底是哪儿啊!”我开始狂奔,我再不跑就要被抓住了。我像只无头苍蝇一样,天无绝人之路,有个山洞,我加快了速度,跌进了山洞里“真黑呀!”我不惊打了个哆嗦,我翻了翻兜老天还是可怜我的,我竟然摸到了手机,我欣喜若狂,我迅速开了机,拨通了家里的电话,这样像侏罗记的地方,我可不想再多呆一秒钟,该死居然欠费了,我气得把手机摔在地上。忽然,洞里传来了脚步声,我仿佛看见了一丝希望,但又有些害怕,我立即捡起手机,找开手电“我要看一看到底是什么东西?”脚步声越来越近,我的心也越来越紧,我吓得腿都软了。突然,一只大手把我拽进去了,我吓得闭上了眼睛,求菩萨保佑,千万不要遇到什么野兽。那个东西发出了声音:“你好,我叫小龙”听到这里,我放松了下来,我睁开了眼问道:原来这里有人类啊,你好!我问道:“知道这是哪吗?”他说道:“你不知道啊,这是侏罗纪。”我愣了一下,“我怎么来这了,不能白来,我得多拍几张照。”于是我向外跑了出去,“危险,别出去!”但晚了,一个翼龙电般的把我抓起,向高空飞去。我看着离地面越来越远,我开始挣扎,我挥舞着手脚,大声叫起来:“翼龙大哥,你往低飞点,我恐高啊!”飞了一会儿,我也不知道在哪了。只知道我在一个很高地方,低头就看见一片片森林。突然,一发子弹从我面前飞扫而过,又绕过我,直接打在了翼龙身上,它惨叫了一声,掉了下去,当然,我也跟着掉了下去,“我的天哪,我还没活够呢”我在半空叫着,就在即将掉下去的那一刻,小龙踩着飞板接住了,我紧闭的双眼小心翼翼地睁开,我看了看身边的小龙说道:“谢谢啊,差点小便就不保了,那我们要怎样回到我的年代呀!”“得等个几天吧!我们那个年代的人发现我们没回来,一定会来救我们的。”那我爸妈不得急死啊!小龙答道:“不会的,你在这呆得几天,就等于他们那的几分钟。”我欢呼到:“那我要在这多呆几天,”“你没看到火山快要喷发了吗?我们得在火山喷发前离开这,现在只能等他们用时光机器把我们带回去了。”接下来的几天,我们玩得非常愉快,白天,我们一起摘野果,中途驱赶恐龙野兽,到了晚上,我和小龙躺在洞里,看着小龙带来的卫星电视,过了几天,洞外传来“轰”的一声,火山喷发了,岩浆迅速地弥漫到洞口,就在这千钧一发的时刻,天空突然现了一个裂缝把我们吸了进去……
坐在时光机器的位置,回想着这几天和小龙一起玩耍的时光,我的心似乎永久地停留在恐龙时代。