穿越恐龙时代作文
我有一个梦想,那就是坐着“时光穿梭机”回到恐龙时代。
今天,妈妈送了我一件神秘的礼物,我很好奇,打开盒子一看,是一块说圆也不圆,说方不方的灰色“石头”。仔细观看一番,原来是石膏做的,是一块恐龙“化石”。
我很激动,我要“考古”了,首先准备好凿子和锤子等工具,把石头放在桌子上,准备工作做好了。然后将凿子对准石头用锤子用力敲打凿子,石头纹丝不动,好像要和我作对,我仿佛听到石头在说,我很坚硬,你要想凿开我,那是不可能的。为了迅速凿开石头,我用了九牛二虎之力,凿出了一个小坑,隐隐约约看到一点恐龙“化石”,却怎么也凿不出来。唉!累死宝宝了,一点也不好玩,正当我要放弃时,我突然想到老师的话,一旦选择一件事情,就不能放弃,要对自己有信心。对,永不言败,我再仔细观察这些工具,我忽然发现锤子的另一头有一些小锯齿,用锯齿把石头锯开一条缝,很轻松地就凿开了,真可谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
最后,我把一块块“化石”拼在一起,一只“庞大”的恐龙出现了。虽然弄了一身灰,手也特别疼,但是我很快乐,我仿佛穿越到了恐龙时代,看到一群恐龙从我眼前走过……
通过这次“考古”好的,我明白了,一份耕耘,一份收获,只有努力才能实现自己的梦想。