穿越恐龙时代作文
化石是几亿年前动物被埋藏在地下,经过长时间地壳变迁,为断风化,人们再次把他们挖出来,就成了化石。
六一清早,我们来到神奇化石谷参观。到了那里,我心中是无比的激动和开心。我继续往前走去,只见一个化石在一个土坑中。听讲解员讲,那应该是一个还未成年的剑龙的化石。我心想,恐龙小的时候就已经比我还要大了,成年时那得多大呀,它的脑袋一定比汽车大,两只手比树还要粗,身子像好几间房子壮实,脚掌像是一个个电冰箱。有人说“恐龙是一种十分凶残的动物,有的甚至会吃人。”他们这样说,我就有一些半信半疑。我突然感到有人说了一句话,原来是恐龙化石。我当时十分惊讶,恐龙化石为什么能说话呢?它又说了一句:“让我把你送到恐龙时代吧。”瞬间,我好像来到了几亿年前,那里有野人,恐龙,远古动物……一开始我不太相信,可是我好像真的来到了恐龙时代。那里的人们十分热情,请我吃野味。令我不可思议的是,那里的人都把恐龙当宠物,而且他们的恐龙性格温顺,一点也不伤害人们,反而还会和你一起玩耍。还没等我玩够,我又穿越了回来。
唉,真希望还可以和恐龙们多玩一会,现在还真有些依依不舍呢。其实动物和人们一样,只要你不触犯它,它是不会伤害我们的,我们要保护动物,一起和睦相处。