夜幕降临,弯弯的月亮挂在天空,它周围布满点点繁星仿佛在听月亮姐姐讲故事。
在人类统治世界之前,地球上出现过一批强大的主宰者,它们在7000多万年前的美洲大陆上曾经盛极一时,但由于地球发生变化,恐龙家族也逐渐走向灭亡。三角龙回忆起自己家族和暴龙军团的那场恶斗,仿佛昨天才发生的故事。
三角龙出现在白垩纪世代,它体型庞大,体重约6吨,身长9米。放在现代实在是个庞然大物。大角是三角龙家族中角最大的一只恐龙所以称为大角。这一天,大角带领它的同伴们来到一片茂密的树林里,因为它们是植食类动物,所以看到茂密的树林大家欢呼雀跃着朝树林奔去,这时,大角听见了一阵凄凉的哭声,他和同伴顺着哭声寻过去看到了角龙家族一个个垂头丧气,于是他上前询问原因,得知前方恶魔谷中有一群食肉恐龙,它们凶残至极专吃植食类恐龙,角龙家族已经被吃掉了好几个同班了,就连角龙家族的首领也被吃掉了,大角让角龙家族剩下的同伴先到树林中吃点东西修整一下,它们坐在一起商量着,大角说:“以后我们一起同行去找茂密的树林,你们也别难过了。”角龙家族的成员之一厚鼻龙说:“穿过恶魔谷,有一片茂密的树林,比我们现在这个要大好几倍,而且那里有很多和我们一样的植食类恐龙,它们都是我们的朋友,只有我们团结在一起才不会被那些凶残至极的食肉类恐龙吃掉。”大角听了以后决定带领同伴和角龙家族一起穿过恶魔谷。
大角计划由它和五角龙、戟龙先把恶魔谷中的暴龙首领吸引出来,角龙家族和三角龙家族躲在树林深处,等暴龙被吸引到树林深处时发出暗号,大家群拥而至制服暴龙,制定好方案,大家都开始准白养精蓄锐等待明天的一场恶战。
第二天天蒙蒙亮,三角龙家族和角龙家族按照昨天的计划有条不紊的做着准备。大角和戟龙还有五角龙胆战心惊地来到恶魔谷洞前狂吼挑衅,把暴龙吸引了过来,只见暴龙怒目而视地走向大角它们,大角它们扭头往树林中跑,暴龙在后面紧追不舍,直到来到树林深处,只听一声:“嗷-呜-”角龙家族和三角龙们一起蜂拥而至将暴龙首领团团围住,把暴龙军团一只只用尖角顶翻在地,这时暴龙首领见势不妙扭头就想往恶魔谷跑去,大角立即截断了它的去路让开角龙猛烈撞击致死暴龙首领,开角龙得令用尖角瞄准暴龙队长的肚子,猛烈撞击上去。只听暴龙首领怒吼一声,随之便倒了下去躺在血泊之中,其它暴龙墙倒猢狲散,也都狼狈地跑散了。三角龙家族和角龙家族经过一场激烈的斗争,最终赢得胜利,大家欢呼雀跃着放声大笑,相拥而泣。
它们顺利地通过恶魔谷,到达了它们期望已久的绿色树林。三角龙和角龙家族为自己的成功和勇敢开怀大笑着,笑声震破了天地间,许多年过去了,大角想起那天的场景还是会激动半天不能停歇。