穿越恐龙时代作文
2050年,中国已成为世界科技强国,中国科学家发明的时光穿梭机震撼了整个科学界,它可以带领人们穿越时空隧道,去到任何你喜欢的时代。作为恐龙爱好者,我终于能够和袁博士一起穿越回侏罗纪时代,与地球上曾经的霸主来一次亲密接触了!
闭上眼睛,光一般的速度,我们就来到了侏罗纪时代。清新的空气,迎面扑来的花香顿时让人心旷神怡,这里不就是我梦中的童话世界吗?湛蓝的天空一碧如洗,朵朵白云缓缓飘浮,一望无际的草地上开满了各式各样的鲜花……这时,头顶突然掠过几只“大鸟”,并发出“嗷嗷”的叫声,吓得我捂住了头,袁博士看到我这副狼狈样,哈哈大笑说:“你快仔细看看,刚刚飞过去的是什么?”我定睛一看,原来这就是我喜欢的翼龙啊!我们继续往前走,远处的黑点越来越清晰——一只只、一排排恐龙映入眼帘,有飞快奔跑的迅猛龙,有悠闲自在的三角龙,有正在激烈打斗的霸王龙,还有正在埋头吃草的梁龙……种类繁多,看得我们眼花缭乱。正当我看得入迷时,突然背后传来轰隆隆的巨响声,我连忙回头一看,呀!只见许多食草恐龙惊恐地朝我们飞奔过来,顿时风起云涌、大地颤抖,扬起的尘土滚滚而来。突然,尘埃中闪现出一个庞然大物,“啊,是霸王龙!”只见它身姿庞大、身形矫健,每跑一步,都震得地动山摇。霸王龙正在追捕一只体型稍小的恐龙,不料,它一转眼看到了我,转身便跨着大步朝我袭来。我早已被这阵庞然大物吓得忘记了逃跑,呆呆地杵在原地,双腿如灌铅般沉重,一步都挪不开。眼见霸王龙像一座山峰向我压过来时,它突然张开血盆大口,露出森森白齿,恨不得一口就吃掉我,这一刻,我感到了深深的绝望,人类在恐龙的面前显得是多么的渺小和无助……就在这千钧一发之际,袁博士一把抓住我使劲一拉,帮我脱离了龙口,我竟然奇迹般逃过了一劫,但头顶的霸王龙由于用力过猛,两排牙齿卡在了我身后的岩石缝里动弹不得,它痛得呜呜直叫,可怜兮兮地看着我们。周围渐渐安静下来,我和袁博士立刻找来了随身携带的医疗箱和动物语言转换器,准备帮助霸王龙拔牙、治牙,霸王龙见我们并没有恶意,而且又是在真心实意地医治它,也就放下戒备心和我们交流起来。我们告诉它,人类希望和任何动物做好朋友,这里是恐龙的家园,我们不是来侵占他们家园的,我们是来探寻恐龙之谜的,我们会永远地保护他们。霸王龙非常感动,同时也答应我们,不会再欺负弱小的动物,也会与其他恐龙友好相处,更愿意和人类成为真正的朋友!
美好地时光总是短暂的,我们就要坐时光穿梭机回到现代社会了,恐龙们依依不舍,都来为我们送行。它们说,在某一天,他们也会搭乘时光穿梭机,穿越到我们的时代和我们欢聚在一起!