穿越恐龙时代作文
我从小就有一个愿望——穿越恐龙时代。
今天是2055年5月25日,我的国小同学X——当今最伟大的科学家,发明了时光穿越机和恐龙语言翻译机,今天要带我去参观恐龙世界。
远远望去,时光机就像一架微型火箭,我俩沿着台阶进入机舱内,立即启动时光穿越机,把穿越地点定位为恐龙时代。只觉得眼前一道白光,天旋地转,随着“轰”的一声,我们就到了恐龙时代。
下了穿越机,看到的是一片茂密的森林,高大的树木郁郁葱葱,蓝蓝的天空,连一丝浮云也没有,犹如一条清澈的河流。
天空中有几个小黑点在移动,仔细一看,哇!是翼龙!“好美啊!”我不由得惊叹。突然感觉脚下软软的,粘粘的,低头一看,天呐,我踩在恐龙的粪便上了。“X博士,快看快看,前面怎么有四根‘大柱子’啊?”我好奇的说。
我俩一路小跑过去,还摸了摸“柱子”呢,软软的,还有点弹性,沿着“柱子”往上看,原来这四根“大柱子”是梁龙的腿啊!这时梁龙发现了我们,它冲着我们大吼,我立即拿出恐龙语言翻译机对着他一指才知道他是在问我们是谁,是做什么的,为什么要来这里。我赶紧说我们是来参观恐龙时代的,并没有恶意,请他放心。它弯下腰用头顶一下我们,确定我们没有恶意之后才离开了。我和X博士相视一笑:“幸好梁龙是食草恐龙,不然我俩可就惨了!”
我们继续向前走着,突然听到一声巨大的吼声,惊天动地,吓得我俩赶紧躲到了一棵大树后。小心翼翼地探出头来一看,原来是我最崇拜的霸王龙正在和一只三角龙决斗。
霸王龙气势汹汹地冲过去咬住了三角龙的后背,三角龙也咬住了霸王龙的腹部,霸王龙一个反身把三角龙甩得老远。三角龙又不甘示弱的爬起来向霸王龙冲过去,这次霸王龙用身子重重的撞在三角龙的头上,三角龙被打得头晕眼花,遍体鳞伤,再也爬不起来了。
“真是好激烈,好刺激啊!”我正意犹未尽地享受着,X博士大叫一声:“不好,霸王龙发现了我们,快穿隐身衣。”我俩迅速按下衣服上的按钮,换好隐身衣,霸王龙找了半天也没有发现我俩这“猎物”,只好灰溜溜地走了。“好险啊!”
不知不觉中天黑了,我们要回家了。如果有下一次,我还要去,说不定可以带回一只小恐龙研究研究。