穿越恐龙时代作文
六百年后,人们的科学技术不断进步,发明了时光机,每个人的家里都有一台,人们可以随便的穿越时空。我和小伙伴们约好了,在星期一的时候,一起去恐龙时代住几天。
我把需要的东西,放在一个20厘米的胶囊里。胶囊的存量很大,是有限的,足够装下我需要的东西,不会很重,只有一本书的重量。我还背着一个这次穿越要用的背包,我把胶囊放进背包里。
我和我的朋友们走进了时光机里,我们按下背包上的红色按钮,“哔”的一声,我们每个人都穿上了时光服。我调整好穿越时间,按下启动键。我的眼前一道白光闪过,我们就在时空流里穿梭着。过不了多久,我们就站在了草地上,周围的一切是那么的庞大。
我们按下了绿色的按钮,穿越服就收回了包里。我们带着翻译耳机。我们坐在一把长椅上,我按下红色按钮,长椅瞬变了一个样,椅子在我们脚下,伸出了一个玻璃,椅子的周围也伸出了一个很硬不易碎的玻璃。我按下飞行模式,椅子的后面就伸出了两个推进器,左右两边也伸出了两个机翼。因为它是无人驾驶的,所以我们不需要驾驶。我们飞上了天空。眼前的地球山青水秀,空气清新,环境优美,宛如人间仙境。
这时,一只翼龙朝我们飞了过来,一边啄着玻璃,一边说:“这是什么啊?我怎么没见过呢。”我站在一个平台上,我伸了出去:“你好,我们是……。”话还没说完,它的嘴就朝我咬了过来,我连忙钻了回去,把玻璃关上了。因为它想要咬我们,嘴卡在了天窗里,我刚想打开天窗,可我的朋友却把我制止了:“别开!要是它突然冲进来该怎么办?”“没事它不会的。”我打开了天窗,它飞了起来,感激地说:“谢谢你们救了我,我为刚才的事深表歉意。我就住在那里,随时欢迎你们来做客。”说着,它朝一边森林指着。
我的一个朋友说:“要不我们今晚到那吃饭吧。”“好。”我们异口同声。
我们降到了陆地上,按下了行走键,两个机翼收了回去,也多出了四个轮子。我们在森林行走着,突然一只三角龙跑了出来,它不停喊着救命,我定睛一看,原来是一只霸王龙。“别怕,我们来救你,待着别动。”椅子伸出了两只机械手臂,机械手臂拿出两张隐形布,就这么一盖,霸王龙就看不到我们了。霸王龙一边嗅一边说:“刚才不在这吗?而且这周围也有他的味道,还有一个不知道是什么的味道。奇怪,难道我闻错了吗?”说着他就走了。
三角龙探出了脑袋,我们对他说;“你安全了,快出来吧。”说完,他便爬了出来。三角龙跑了过来,对我们说:“谢谢你们,后天我们三角龙要举行斗角比赛,你们也一起来观看吧。”我们说声好后,就朝着目的地出发了。终于,我们在天黑之前找到了翼龙的家。我们拿出了一个三棱锥,“噗”的一声,它变成了一个帐篷。
看完斗角比赛后,我们收拾好东西就准备回家了。而在这几天里我们还认识了许多朋友,他们大声说着:“欢迎你们再来!”我们依依不舍地拉下了背包上的拉环。
过了一会儿,我们回到了时光机里。在这次旅行中,我们拍下来许多珍贵的照,我把它们都挂在了墙上。