万众一心抗疫情作文600字
“疫情来袭,全民抗战!”2020年的新春佳节,本应是万家团圆之时,走亲访友之际,可因为一场从天而降的新型冠状病毒的肆虐,迫使人们不得不待在家。在党的领导下,一场没有硝烟的战争打响了。
面对新型冠状病毒,口罩显然是第一关。工人们放弃了春节休假,夜以继日地生产加工,再加上友国援助,口罩问题解决了。我们还是不能松懈,要听钟南山院士的指导,防止交叉感染,坚持不出门。
在这次抗疫战争中,千千万万个白衣战士冲锋在第一线,他们舍小家顾大家,勇于牺牲,用自己的血肉之躯为十四亿人民筑起了健康的长城。我要向这些英雄学习,向84岁冲在疫情一线的钟南山爷爷学习,是你们前赴后继,为这次战争迎来了胜利的曙光。我在家里养成了勤洗手、常消毒的习惯,只有从我做起,全民行动必定取得胜利。
“一方有难,八方支援”,是我中华儿女的传统美德。韩红阿姨是国内慈善人士代表,他们把一车车援助物资送往武汉,60辆负压救护车浩浩荡荡地开往武汉,还有很多不留名的普通人的捐助和爱心汇成洪流奔向疫区,激励着受难的同胞,我和爷爷也献了爱心。
让我们携手同心,构建起抗击疫情的长城,用实际行动贡献自己的力量,保护自然,敬畏自然,千万别再伤害野生动物。让我们同地球生物同呼吸、共命运,和平相处。但愿这次劫难后,人们能彻底清醒,还要关心医护人员,而不是在自己生病不顺心的时候去羞辱他们的无能。
我们都要听党的话,万众一心,抗疫战争必将胜利!