情思作文600字
与往日不同的是,今天G老师刚发下习题,他就拿着一个装满糖颗的小罐子,笑着说:“来,发几颗糖。”顿时,房间里像炸开了锅,有同学起哄道:“吃喜糖吧!”“老师,这是哪来的糖?”
老师回应道:“是同学在教师节的时候送的!”我脱口而问:“是10班,还是14班的同学?”老师缓缓坐下,不慌不忙地说:“我记得好像是14班!”
我心中一惊,脸不自觉地做了一个与歪嘴战神同款的耐克笑,脑子里开始逻辑推理,这罐子是红色的,这糖纸的图案是花朵,这糖颗是浅红的,闻上去散发着甜蜜的气息,还是草莓味的,是班上的男同学送的吗?应该不是,送这种礼物的多半是女生,是她吗?不对,她不在那个班了。不会是她吧!她是语文课代表,又喜欢买一些小物品,教师节的时候,可是她的主战场了!我明天就去14班问一问,以解我心头之迷。
我看了看我手里的老师发给我的两颗糖,用手撕开糖衣,将两颗糖一起放进口里,含着含着眼角处留下了几颗眼泪,那眼泪滴落在习题上,这糖触动了我的情思。
糖,我为什么会遇见你?而糖,你又为什么被14班的同学买到?啊,14班,你是我进入国中以来的最重要的集体啊!是你见证了我七年级的一整年中的成长,在这一整年中,我拼搏时流下的汗水,我委屈时落下的泪水,我成长时留下的每一个脚印,我收获时的愉悦……这些都混合在一起,洒满14班的每一个角落。可如今,我却离开了你,虽然心里有万般不舍,但是人总是要往前走的……不是有句谚语吗?天下没有不散的筵席。
然而,14班,我却无法控制住不思念你!