生活处处是课堂作文600字六年级
有一次,我和家人去市场买菜,回来的时候由于菜很重,半上停下来休息,于是,家人说:“不如我们停下来称一下菜有多重吧,我们这次买了黄瓜,西瓜,南瓜,茄子。先称西瓜吧,可我们没有称啊,家人笑了笑说:“没事,这个。”我随着家人的手指看了过去。
原来是一个类似天枰的东西,一条长长的杆子,一个钩子和一个砝码,最上面有一条挂绳,再外面还有一条绳子。称东西时挂钩可以钩住物品,砝码也挂在杆子上,如果这个东西不平衡的话,就说明轻了或重了,平衡的话就是这个重量。
我抱了一个西瓜过去,家人手一拦说,如果直接称的话是无法称的,因为挂钩的钩无法插入西瓜皮,我马上明白了。我找来了一个袋子,把西瓜放进去,又用挂钩勾住了袋子,把砝码放在杆子的另一头,一切都调整好后,我放开手,还是不平衡,我又调整了一下,平衡了。就这样四样东西我都称完了。分别是西瓜13斤,南瓜5斤,茄子3斤,黄瓜3斤。我们又拿回家再用电子秤称了一下,果然没有错,原来这种秤也能称出东西的重量。
这次我又认识了一个新的称重量的工具,还学会了怎样用这种工具称东西。我知道了一个新知识。
课堂不一定在课内,也在课外,只要我们有一双发现问题的眼睛,在生活中我们能发现许多新事物,生活中也有许多新事物值得我们学习。生活处处是课堂啊!