教室里的不速之客作文300字
四五班 张地
5月13日下午,我刚回到教室,就听见有人叫到:“看哪!”我定睛一看,原来教室来了一个不速之客。
现在让大家猜一下这个“不速之客”是谁?它的身体有黑黄相间的条形花纹,身体很长,它还有一个黄色的占身体三分之一的尾部和两个绿色的翅膀。说到这里就算不说它的六只脚和两个触角大家也猜出来了吧——它就是大黄蜂。大家猜完了我就继续讲了,这只黄蜂在教室里上飞下跳,没有意识到严重性,只见语文老师脸上有三分愤怒七分喜色的,一棒子把它打了出去。我看他的脸色,肯定是写作文的素材来了才高兴的。
回到正题,我回到家就查了一下百科,然后找到了这些信息:黄蜂学名“胡蜂”,体大身长毒性大,膜翅目胡蜂科,雌蜂身上有一根有力的长针,可以致人出现过敏和毒性反应,严重者可导致死亡。
查到了这些信息,我感叹到:“这位“不速之客”还真是危险呐”。