四(5)班 王傲菡
“嗡,嗡……”一阵声音飞过我们的头顶。
班里同学们的目光都齐刷刷地向天花板看去,不知哪一位同学突然一声大喊,打破了宁静。“啊!……妈呀,爸呀,别吃我,我不好吃!”我随着声音看过去,只见一头像修炼了十万年的巨大型马蜂(小朋友要记住不是蜜蜂,是马蜂,是咬一口会死的哦),全身漆黑,一双晶莹剔透的小翅膀,那模样既像小天使又像小恶魔。
它在空中飞来飞去,忽高忽低。飞低的时候同学一阵又一阵惊呼,高的时候同学大松了一口气,我们的“自恋狂”语文李老师对着马蜂合拍,完全不害怕的样子。我和同学们开玩笑:“小马蜂,快过来!”没想到它像听懂了一样,朝我飞快地飞来,男生还好,女生是又叫又跳,我更是吓得不知所措。
李老师找来韦老师帮忙,只见韦老师拿住棍子顶住马蜂,李老师拿出书把马蜂压了出去。
我们最终安全了。