不速之客作文450字
“啊!”随着妈妈一声尖叫,我和爸爸三步并作两步冲进了客厅。客厅中,妈妈面如土色,嘴唇由粉红变得苍白,一手哆哆嗦嗦地指着桌下,一手捂住眼睛,早已吓得容失色。
我和爸爸面面相觑,皱着眉,充满疑惑地走向桌子,趴在地面上仔细地看着桌下。“咻——”,这时,一抹毛茸茸的灰色身影从桌下如离弦之箭般窜出,在客厅冲来冲去,最后跑进了厕所中。
爸爸随手操起一个矿泉水瓶,慢慢靠近厕所,机警地环视着四周,查看着厕所动静。厕所中,灰色身影像没头的苍蝇似的乱撞,它碰掉了爸爸的剃须刀,打翻了妈妈的瓶瓶罐罐,弄脏了我的小毛巾,弄得到处一片狼藉,似日本鬼子进村了似的。
爸爸怒不可遏,挥着矿泉水瓶,眼中燃烧着熊熊怒火,似一位战士冲入战场。我也激动地在一边击掌助威。“罪魁祸首”上蹿下跳,最后着急忙慌地冲入书房了。
爸爸紧随其后冲入书房。他双眼似扫描仪一般四处搜查,从书架上、书桌底、书架间一一扫过,他那鹰一样的锐利眼神突然捕捉到了一丝不易察觉的淡淡的灰。他微微一笑,脚尖点地,脚跟微悬,轻轻地、小心翼翼地靠近,手中的矿泉水瓶微微倾斜,“砰”,水瓶重重落地,打下几根猫毛。“喵——”那“不速之客”惨叫一声,哧溜一下钻出藏身之处,冲出了门,向三楼冲去。
“快下来!”这时,猫主人来了,“不速之客”三步两步跳到猫主人身上,被主人抱回了家。