晚风习习,教室外,那些掩映在树叶间的灯,在路面上投下暖黄色的光与婆娑的树影,漆黑的天幕上点缀的星辰万象,映入少年的眼底。教室里是书本哗哗翻页的响声,是笔触碰白纸摩擦的声响,是急着把知识输入大脑里的朗朗读书声。
她的心里却因为校运会的跳远比赛,而忧郁不已。在班级里总是默默无闻的她,终于鼓起勇气参加运动会的跳远项目。跳远是她的长项,只是腼腆的她从不敢在人前展示,这次她要战胜的不是项目的优异成绩,更是将真实的自己展示在大家面前,在众人面前跳跃的这件事,令她忧心忡忡。但对于这份热爱,她选择了展示。
操场上,夏日虫鸣,正是闷热之际。比赛时间到,她手臂上举,两腿伸直,双手摆动之际,顺势一跃而出,可结果却不尽人意,没有到达自己的目标。她呼哧呼哧地喘着粗气,决定再来,可还是差了一些。在一次次的摆臂中,她腿部肌肉拉伤痛的厉害,她不想再重复下去,知了不住地在枝头发着令人烦躁的叫声,像是在替烈阳呐喊助威。同学们屏息敛声,紧紧握住拳头,小小声地从心底替她加油。那一刻,她犹豫了,于是她再一次重复摆臂动作,将所有力量集中在腿部,将自己推了出去,终于!她成功了,脸上的欣喜若狂完全显露了出来,嘴角弯的像旅人的船只。现场的同学都为她欢呼不已,其实每位同学都很友好,共同为她的荣耀而开心,只是自己过于沉默,才让人没有机会上前。
七月的天空是透蓝的,云朵飘飘然浮过,青春热烈而美好,一滴水滑过她的面庞。她想要的关注,在校运会上得到了回响!