寒假认识的新朋友作文300字
张晟泽
在寒假里,我在老家认识了一位新的朋友——鸡。
它有一件黄色的外衣,宽大的翅膀,锋利的爪子和一个戴着红冠的头,眼睛又大又黑,像珠子一样,好看极了。美中不足的是它身体太重了,没有办法在天空中飞翔。
有一天,我妹妹去赶鸡时,全部鸡都进鸡窝了,唯独它没有进,于是妹妹去赶它,它一直跑,就是不进窝,妹妹赶累了就站在边上休息。不一会,只听见“咯、咯、咯”的几声,鸡拍着翅膀,冲着妹妹的脚扑了过来,然后就跑走了。妹妹尖叫着过来找我,我跑到院子里一看,原来鸡“躲”到笼子里去了,我赶紧把鸡笼的门关上,就上了二楼。等我在楼上的窗户上向下看时,却发现刚才那只鸡撞开了鸡笼的门,张开翅膀跳到了围墙上,哈哈,它真是太聪明了。
第二天早上,我打开鸡笼,吹了一下口哨,顺手往地上撒了一把谷子,鸡争先恐后的跑了出来,快速的啄着谷子,有的鸡还边吃边跑,把别的鸡挤到一边去,生怕它们吃的比自己快,这时我急中生智,又向地上撒了两把谷子,它们就不抢了。
这么可爱的鸡,你们喜欢吗?