什么一直都在作文500字
有人厌恶竞争,他们认为竞争的硝烟使人与人之间的关系紧张,使这个世界变得似乎很不和谐。但竞争却促使万物不断进步,竞争的硝烟应该一直都在。
树木把根扎深、扎牢,才能不断吸取更多的养料与水分,才能一步步生长,逐渐接近蓝天,接近梦想。而这样与它物的竞争,它的生命才光彩夺目,树旁的小草就显得黯然失色了。朵一簇簇地争取阳光的沐浴,露水的滋润,才形成了万紫千红的风景。因为竞争,羚羊奔跑得更快,才能在天地间留下她华丽的身姿;因为竞争,树木才能与天同高;因为竞争,花朵才能更加芬芳,世间才会充满色彩。
在学习上也必然存在着竞争。那些排名、成绩是为了给自己定下一个目标,然后向着那个目标,不断努力,才能超越他人。有了目标,也就不敢懈怠,因为在自己的后面,也有着同样追梦的人。只有相互竞争,学习才会进步,才会更好地发展。
生活中有着无数的比赛,比赛中有着无数的竞争对手。我们不断参与其中,为胜利而努力,可以开阔我们的视野,提高我们的能力。这个过程,就是一次次成长,一次次锻炼,从而激发我们的潜能,让自己变得更好。竞争使人生变得有意义。
国家与国家之间相互竞争,才有了社会不断进步,科技飞速发展,经济日新月异,人民生活富裕。中国只有与其他国家相互竞争,才能傲然屹立于世界东方,才有了今天之进步。
没有竞争的生活是无味的,没有色彩的。人类在竞争中成长,“硝烟”当今仍在,也应当一直都在。