神犬探长读后感400字作文
我从书中学到了很多知识,我印象最深的一篇就是《神犬探长之复仇女神》。这个故事讲述的是一座城市为何变成一座黑城,传说是复仇女神对城市的报应应验了。通过神犬探长破获的一个个案子揭开了真相。现代化城市的建设,人类破坏了大自然,所以大自然就要惩罚破坏自然的人们。因此,城市下起了酸,刮起了黑色风暴,产生了有毒的蓝色烟……其实,一切的一切都是人类自食恶果。所以我们一定要爱护大自然,和大自然做朋友。要知道,我们永远不可能征服自然,不能滥用自然资源,否则大自然就会通过它的方式惩罚我们。
近些年,我的家乡池州市越来越重视生态文明建设,您只要来这就能欣赏到“人在画中游,车在画中行的美景。”这里山清水秀,风景秀丽,这里的人们懂得如何爱护自然,保护生态。
我在电视上听过“绿水青山就是金山银山”,相信只要我们坚持人和自然和谐相处,我们的绿水青山就一定能变成金山银山。