种土豆作文500字五年级
今天是寒假最后一天,更何况还是种土豆的好时候,冯老师决定带我们去种土豆,还约定下午一点要到,我们因为有事在身,晚到了一步。
我们到的时候,同学们已经在拿土豆了。我们用的是发芽的土豆,上面有许多小坑,芽是紫色的。我赶紧找了一个篮子装了许多发芽的土豆,把篮子装得满满的。
走到我们青菜小队,在挖好的渠沟里面开始种土豆,我的妈妈对我们说:“种土豆的步骤分为:翻地,开垦,种土豆,施肥,启垄,我现在教你们怎么种土豆,一行种四个土豆,统一向右靠,要按进去一点,发芽的那面朝上,不要压到了,也不要把芽折坏了,太长的芽不能用。最好就是那种短短的,”说着,妈妈就种了一排,“然后每个土豆中间撒上复合肥,注意不要撒到土豆上,再撒上育苗专用基制,把土豆盖住的时候就够了。”
听了妈妈头头是道的讲解,我们点点头就开始种土豆了,我们商量着分工合作,我和戴皙桐种土豆,叶子荣和邬依蒙两个人撒肥料,叶子荣撒复合肥,邬依蒙撒育苗专用基质,配合的很是默契,不一会儿就种好了土豆,撒好了肥料。
接着,家长拿来锄头,我们开始埋土豆了,沟渠边上是高高的像山峰一样的土堆,从上面轻轻刮下土来,刮到土豆上去,把种土豆的渠沟给填平了,就这样,我们把所有的土豆都埋好了,真是累的我腰酸背痛,埋好了土豆,我们的任务也完成了,准备回家了,小土豆们,你们要快快长啊,我已经等不及要尝尝了!