海中荒岛之旅作文800字
我和妹妹,还有同行的探险爱好者陈叔,一行三人被轮船遗落在一座海中荒岛。至此,三人开启了一场惊险、刺激的的海中荒岛之旅……
天空渐渐昏暗下来了,似乎在警告人们:“不要靠近!”而总会有不听劝的人们踏入这座无人荒岛,呼啸的风声撕裂宁静,一片片乌云成群地涌问这,湍急的海浪不断击打这座无助、渺小的岛屿……
我们探险团一行三人撑着登山杖,吃力地向前移动,我们额头的水珠分不清是汗还是,我们大口大口模糊了喘着粗气,但前面的路灰蒙蒙的,模糊了我们的视线,但我们并未提停下脚步。走着走着,突然我只感觉身子一重,滑了下去,我的脑袋一边空白,只感觉有人狠狠将我向下拉。我的心一直跳,我在海中不停翻滚,一口口海水流入我的口腔、鼻腔、耳朵。我的肺开始阵阵作痛,不停呛水,我拼命想睁开眼睛,但海水无情地将我的双手打开,我想:“我不会命送一只可怕的海怪之口吧!”我的四肢不停乱划,这漆黑漆黑的深海仿佛就像一只张开血盆大口的巨兽,似乎要将我吞没一般,我怎么也游不上去,我艰难地低头查看。
我的脚腕被水草捆住了!凶猛的海浪无情地拍打着我的面部,我紧锁着眉头,从湿透了的背包中取出水果刀,向水底摸索……我成功抓到了水草,艰难割断,终于挣脱了那致命的魔爪,拼命向上游,心里想着:我马上又有救了!快了!我马上就能上岸了,我模糊地看见青色的岸沿,我仿佛看见了光与希望,我声音颤抖地说:“快,我——我有救了。”而那沉睡的猛兽似乎再次苏醒了,挡住了那缕温暖的希望之光,也挡住了我心中正在燃烧的生命之光,剧烈的海浪无情地将我拍入水中,“不!不!不!”
终于,命悬一线之时,我隐隐约约听到了妹妹的呼救,“我……终于被发现了……”陈叔循着妹妹的呼救声焦急地望去,只见远处的海面努力伸着一只“手”!一只在缓缓下沉的手……迅速一个入水,陈叔凭借多年的探险必备的求生技能——会游泳,矫健的身手,大力划着水,拼命向我游来。
……
劫后余生。“大难不死,必有后福!”陈叔因用力过猛,体力不支,带着些许咳嗽声说道。面对陈叔的宽慰,看着哭成泪人的妹妹,鬼门关里走一遭的我苦笑着,勉强挤出微笑……我躺在帐篷里里,不停地咳嗽向外吐水。
“这荒岛,我再也不想来了……”