天,阴蒙蒙的,夜淅淅沥沥地下着,没伞的我,在这糟糕透了的天气里被淋成了落汤鸡。你,明知今天下雨,却不送伞给我,这一切,都是你造成的!
一步跨进房间,全身上下就像被一股暖流包围,好啊!我在外面喝着西北风淋着雨,你呢?坐在床上开着暖气,盖着被子看着电视,哼!可真会享受啊!肯定很爽对吧?我淋成这副模样,你连个屁都不放,可真有你的啊!
刚想开口质问你为什么没来接我,可映入眼帘的画面却让我把话生生咽了下去,我指了指你泛出一抹通红的鼻尖:“你——”
“没事,前两天感冒了,你快去换身衣服吧!别落的跟我一样。”你毫不在意地摆摆手,朝我莞尔一笑。
真是一语点醒梦中人,我突然发觉,平常我们在上,总有那么多话题可以聊,但你总是一言不发,静静地聆听着。原来,一直以来,永远都是我在倾吐自己的心声,一直都在抱怨,一直都在怨天尤人。而你,从来都不会提起工作的辛苦、养家的艰难,我对此一无所知,我真的什么都不知道。
我呆住了,泪水在眼眶中打转,但它始终没有掉下来。因为,它已经被我留在了心里,永远,永远……