夏欣妍
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却始终会突破重围,绽放成最美丽的花朵。
一年级的时候,听到心说两个字,感觉自己对心愿充满了好奇心,在那里幻想着:如果我的心愿是变成小鸟,那我长大不就可以翱翔太空了;我的心愿如果是变成蚂蚁,我就可以看着小小的泥土世界了;我的心愿如果是变成一点小鱼,我就可以在大海里尽情的遨游了;我的我的心愿还可以是成为一棵大树,为人们挡住太阳,给人类带来新鲜空气。
也许那时候的心愿就像一粒要发芽的种子,只有想象未来。
三年级我看到了一则广告:长大我要当世界冠军,妈妈给我喜之郎果冻。真的,我要当太空人,爷爷奶奶给我喜之郎果冻。那时候我又想起了我一年级那些幼稚的心愿。
那时候我又在重新想我的心愿:“嗯,长大后当一名老师挺不错的,但还是当攀登者吧,算了,攀登者太累了还是催眠厨师……”那一夜我想了很多很多心愿。
六年级重温我们的书,发现了有一篇作文叫做心愿。那时我弟弟正好在这一边玩玩具,我就问了下他:“你长大之后想做什么?”范范回答:“我要当警察抓坏人。”听到了这样的心愿,我就在想:我比我弟弟大那么多岁,近来还没有一个切实际的心愿,不行,我要好好想想了。
在一下午的认真思考中,我感觉到了我的心愿,好像已经在慢慢的发芽了——那个心愿就是,希望我们的大巨人能重新变得绿油油,空气和水也再也不会被污染,一起也不会老师来功劳,我们的社会,大人们工作也不能很辛苦,要多抽出时间来陪陪小孩子。
也许我们小时候的心愿是十分的朴素,但那时候的心愿也代表着我们的纯真,对未来的畅想。