(钱龙)
心愿是灯塔,它指引着我在人生的路上向前,让我不再彷徨,就算前路充满荆棘,困难重重,只要把心愿做翅膀,逆风也能飞翔。
小时候,我曾经在电视上看过这样一个场景:“10、9……3、2、1,发射。”一声号令,载着卫星的巨型白色火箭顿时发出震耳欲聋的轰鸣,喷着耀眼的烈焰,周围一片烟腾雾罩。如山呼、似海啸、像惊雷,拔地而起,直冲九天。特别是宇航员,穿着白色的航天服,挥舞着五星红旗,顺利出仓,进入太空工作,我就羡慕极了。
从那以后,我便有了一个为之痴迷的心愿,我要当一名优秀的宇航员。航天英雄杨利伟叔叔是我国第一个登上太空的宇航员,他成了我的偶像。听说杨利伟叔叔是经过很长时间的魔鬼式训练,经过重重选拔才能登上太空,遨游浩瀚、逐梦九天。
我知道,要想成为宇航员,可不是一件简单的事情,它需要很多条件:扎实的科学文化知识,强健的体魄,惊人的毅力。为了我的这个心愿,我要努力学习科学文化知识,多阅读,扩大自己的知识面,尤其是航天知识,进一步充实自己,并不断地锻炼身体,增强我的体质。我一定要做另一个“杨利伟”。
如果我当上宇航员,我要去广袤的宇宙,揭开外星人之谜,让他们先进的文明与地球文明融为一体;我要看看“黑洞”“虫洞”是什么样子;我要登上月球,在月球上插上我的小旗子;我要到银河系外探索一望无际的宇宙尽头在哪里;我要登上火星,看看火星上独特的环形山;我要登上金星,去测量它的温度;我要在太空中看看地球是什么样子的,看看中国的伟大奇迹——长城;我要在太空中进行科学研究,揭开宇宙的奥秘,为祖国争光,为全人类服务。
晚上,我躺在床上,透过明亮的玻璃窗,看着浩瀚的星空,我尽情遐想,星球啊,我什么时候才能投入你的怀抱?想着想着,我进入了梦乡,梦里我真的登上了月球。
梦总归是梦,我的这个心愿想要实现一定很难,但我绝不会被困难吓倒,俗话说“不想当将军的士兵不是好士兵”,有愿望,才有前进的方向与动力!
加油吧,自己!