(王禹涵)
在广阔无垠的夜空中,繁星闪烁,点亮了夜空。我仰望着星空,那一闪一闪亮晶晶的小星星,似乎在对我说:“你有心愿吗?”“我说:”我当然有。你想听,我现在就说给你听。”我看着那一闪一闪的星星,感觉我们似乎成为了朋友,它成为了我的心愿倾听者。
在学习生活中,我的心愿是让自己的成绩越来越好,在最后的冲刺会考阶段中,努力学习,最终能考上自己的理想高中——一中。俗话说得好:“一分耕耘一分收获。”我想只有努力了,才能收获好的成绩。很多时候,我们常羡慕别人的好成绩,你可知道人家到底有多努力?为了愿望的实现,我得努力呀!
在家庭生活中,我的愿望是我的亲人身体都好好的。希望我的父母注意身体,不要太辛苦,能有时间多陪陪我更好了。平时只要我放假,每天就只有我自己一个人在家,父母陪我的时间少之又少。我知道他们是去给我挣钱了,但健康比金钱更重要。我也希望我的姥爷和爷爷奶奶的身体越来越好!亲人的健康平安是最快乐的事情。
在人际交往当中,我希望我和我的朋友的友谊更加坚固,朋友在我的日常生活中对我的影响很大,她们大多数给我带来的都是快乐,和她们在一起使我的心情变得很好。当我们在一起的时候,我们像是一群快乐的小鸭子,给身边的人带来快乐。
在社会生活当中,我的愿望是希望这个世界的留守儿童和空巢老人能够慢慢减少。我在手机平台总能看见关于留守儿童和空巢老人的视频,他们都非常的可怜,我很是同情他们。
在环境保护方面,我希望科学家能研究出关于环保的一些新产品。纵观历史,再看当前,环境令人堪忧!许多化学污染物排在河流中,使我们的地球“母亲”变得遍体鳞伤。冰川融化,大气层遭到破坏,许多动物因为人类的滥杀变得濒临灭绝。希望我们的环境问题能够得到改善。
在我众多的愿望当中,我希望长大之后能够选择自己喜欢的专业——心理学专业。我一直有一个梦想,希望能成为一名心理学医生,我希望能够帮助一些人解决生活中的问题。使他们找到生活的意义。
我的心愿其实并不少,我要一个一个去实现,实现我的人生价值。