汪施颖
伴随着第22届北京冬奥会火炬在鸟巢上空燃起,“冰墩墩”一下子火遍了全网。想拥有一个冰墩墩便成了我最大的心愿。
为什么会有这样的心愿呢?因为冰墩墩是2022年北京冬奥会吉祥物,刚上市就被一抢而空。瞧,冰墩墩长得像极了我们中国的国宝大熊猫。鼻梁上像是架着一副黑色大眼镜,格外引人注目。举起的左手掌心还印有可爱的心型图案,仿佛是在和大家打招呼,欢迎来自全世界的朋友。它不光像熊猫,更是科技熊猫。圆乎乎的脑袋写满童真,萌化了我的心。胖墩墩的身材与富有超能量的冰晶外壳相结合,就像是一位穿着航天服的航天员,憨态可掬。天呐,简直太治愈了!
不仅如此,冰墩墩还有着极为丰富的寓意。它既体现了冬季的冰雪运动,又展现了现代科技。冰墩墩名字里的冰,象征着纯洁、坚强,这正是冬奥会的特点。墩墩,意喻敦厚、健康、活泼、可爱,契合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强壮的体魄、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。冰墩墩还向世界展现了中华文明丰富的形式,智慧的内涵,多彩的风格。这也正是我喜欢冰墩墩的又一缘由。
冰墩墩不只是在国内受欢迎,在国外也同样倍受青睐。冬奥会上记者采访时,遇到了一个冰墩墩的忠实粉丝,他已收藏冰墩墩很多周边,背包上、衣服上全都是冰墩墩的徽章,看得出他超喜欢冰墩墩。天啊,连一个成人都有可爱的冰墩墩,而我一个孩子竟然还没有。
但我对冰墩墩的热情依然有增无减,连晚上做梦都梦到我和冰墩墩在玩,我如获至宝,拿在手里笑得两只眼睛眯成了一条缝,可醒来竟然什么也没有。为了拥有冰墩墩,我每天缠着妈妈,要她帮我买。好在妈妈理解我,答应会想办法帮我买,作为我得到全优生的奖励。我高兴得一蹦三尺高。
但愿我的冰墩墩心愿能早日实现!祝愿本届冬奥会取得圆满成功,为国家赢得更多金牌和荣誉!看,冰墩墩正在摇旗呐喊呢!加油,我们一起向未来!