你是我前进的动力作文
我以前像一艘在海上动不了了的小船,却也不挣扎——为什么要向前去呢?这时,你却呼风唤雨使我前进。我前进了,却仍是不情愿的。
我心不在焉地写着卷子,写一道错一道。心里想着:都写对了又有什么用呢?难道是有奖金吗?果不其然,画满了红叉叉的卷子让我赢到了“奖金。”你生气地又是打我又是骂我,我已经泪流满面,却也提不起丝毫对满分的渴望。你打够了,我哭累了,我仰在床上,楞楞的看着天花板,想通了:原来满分是为了不受责骂和“毒打”啊!我便拿起了书。
偶然的一天,我又爬在窗户边,猛地想到:死了不也会免受皮肉之苦吗?刹那,我像受惊的小鹿,一下从凳子上跳下来,跑到远远的——我怎么能这么想呢?又发现自己最近的心态真是消极啊!可是真没有什么事令人兴奋的。我又陷入了迷茫的境界。
翻出了一本以前最喜欢的书,看了起来,却也感到索然无味了。心不在焉的看着,最后演变成了翻书在玩。听到你手机响了,我瞄了一眼,你接起了电话,脸上满是惊喜——是身在日本的小白姨打来的。一想到你们又要熬上好几个小时的电话汤,便觉得没趣,又翻起了书页。
实然听到了自己的名字,便认真地听着——你会怎样说我呢?只见你满脸自豪地说:“是啊,她又考第二……”我一楞,将当时你的笑脸印在了脑海中,深刻的,清晰地记住了。我又想明白了——满分,是为了你满脸的自豪与骄傲!我认真地看起了书。
我看见那远处的岛,那里灯火通明,人们幸福快乐,那里就是我的终点!我划动了木桨,奋力向前……