我曾经不明白,为何压力会成为人行远的动力?可是当我真正肩扛这一份又一份名为压力的,令人感动的担子时,才真正明白,原来,压力真的是我行远的动力。
所谓压力,对我,就是那份令人感慨万千而又难以留下的力。它可能来自老师、家长、同学、朋友甚至自己。我不明白,为什么我要努力?为什么我要用功?为什么我要拼尽全力拿下高分?为什么我要承受压力?
班主任的目光穿透我的眼睛,我却不敢直视。他很认真,很严肃,但又透出淡淡的和蔼。晚上6:00的走廊上已亮起点点的灯,打在他的脸上,模糊中只能看出鬓边的白发。
他说:“你要好好学啊,老师都相信你呢!”
沉甸甸的信任化作一句话浓缩在我的心里,先是感动,是惊诧,后又变为压不下去的压力哽住,我不敢直视他清澈的目光,更不敢想象这目光后有多少信任与期待。
我点头,用力点头,好像他直刻进我心里去了,千言万语堵在心里只能变成一句:“好的,老师。”
一时,我不忍告诉他我那些关于压力,关于学习的心思。匆匆走回教室,趴在课本上咀嚼信任的压力。同桌悄声说:“你看咱们班主任多注意你呀,不过别有压力,我们都相信你呢!”我有点儿怕,怕失去这种信任的压力。我抬头看同桌,对上充满信任的目光,轻轻的,却又很沉,压力的担子越扛越重,但我也要为此走越来越长的路。
那一瞬间,我发现长久以来为什么我要拼尽全力,都是那些压力的原因!班主任的信任与督促压在我的身上,同桌的关心和信任也压在了我身上,父母的期望压在我身上……这些压力深沉的让我泪目!当我走着越来越远的路,这种压力又继续不断加增,而我努力前行,又是为了不失去这些美好的担子,不辜负他们。
肩上名为压力的担子越来越多,却使我走得更加坚定。原来,长久以来困惑我的压力,真的是我行远的动力!