秦旺梵
阅读了整本的《傅雷家书》,我最想说的是父爱伟大。
傅雷不管是身处什么地方,他都要每年给儿子写信,而且并没有小肚鸡肠,而是一心一意的为儿子讲述国家的好,倡导儿子爱国。
难道父亲都是这样吗?当你想起那句话,父爱如山!没错,在我们面前有一个令我们敬畏,大方的父亲。每次我们遇到危险时,父亲都会与挺身而出;每次我们需要帮忙时,父亲也会尽己所能!在我们心目中,父亲一直是个高大的形象。
而书中的父亲不只是有威严,还有细心,与母亲一样的细心。他有时问候儿子傅聪的身体,母亲能够做到的,他也能够做到,甚至比母亲想得还要周全。
所以去思考!家,应该有一位母亲;而一个快乐的家,还应该有一个父亲!父亲是家中的顶梁柱,书中,傅雷的关心,傅雷的支持与夸奖,成为了傅聪不断前行的动力。