一件令我感动的事作文550字
刘毅涵
每个人都有一件属于自己最感动的事,它犹如一颗东海夜明珠,照亮了我们前进的方向,又像太阳温暖着我的心灵感动的事有很多,例如:帮助陌生人推车,给别人让座……可我觉得那么多故事,都远远比不上亲人为我付出带给我的感动深。
那是在阳光明媚、万里无云的一天里,奶奶来我们家准备住上几天,她刚到家,表弟就高兴得不得了,因为他都整整一年半没见奶奶了,所以奶奶走到哪里他就跟到哪里,奶奶说什么他就接什么,就像个小跟屁虫。中午奶奶悄悄把我叫进房间可表弟又跟了进来,表弟想进奶奶偏不让,告诉他外面有好吃的,表弟最终没经住美食的诱惑,一直都呆在外面。这时奶奶用颤微微的手在她的衣兜里摸出一张一百大钞和一张二十元,我看出来了,奶奶想要给我零花钱,我拒绝了奶奶的好意,可奶奶坚决要给,并对我说:“用这些钱给你买一些自己能用得上的东西”。我知道这些钱是奶奶和爷爷一天累死累活赚的,这我就更不能要了,可奶奶有些不高兴了。我便问奶奶:“那你平时咋生活!”奶奶说:“人老了,一根葱一个馍就是一顿饭,你正在长身体,一定要吃好,听到这句话我的鼻子酸了,我们这个年代好吃的好用的应有尽有,可奶奶许多东西都没见过,许多好吃的都没品尝过……
时间是岁月的流淌,奶奶已不再年轻,却无时无刻凝视着我的成长,这比山还高,比海还深的亲情我永远铭记在心。