一件令我感动的事作文550字
那年冬天,大雪纷飞,而我却高烧39度。当时就我和奶奶在家,她给我穿好衣服,领着我去诊所。一出家门,迎面吹来的寒风夹杂着漫天的飞雪让人睁不开眼睛,地面厚厚的积雪让我步履艰难。奶奶要背我,可我还是坚持自己走到诊所。
在诊所,医生给我挂起了吊瓶。时间也随着点滴管里的液体一点一滴的来到中午。奶奶问我想吃什么,可由于发烧,我什么也不想吃。这下奶奶可着急了,她把我托付给医生,一路小跑的消失在风雪中……
当护士给我换药时,奶奶顶着满头满肩的雪花赶了回来,不及拂去头上的雪花,她就打开层层包裹的饭盒,还冒着腾腾热气的龙须面散发的味道令我食指大动,于是我一边打针一边吃着奶奶喂我的面条。这时我才注意到奶奶头上融化的雪花把她的头发弄得湿漉漉的,几滴不知是雪水还是汗水的水珠从她的鬓角渗出,那本已斑白的头发似乎又多了几丝白发,眼角的皱纹也像加深了许多,可是看我吃得香甜,她脸上的忧色也似去了几分,好像我每多吃一口,她的眼中就多一份喜色。忽然一股暖流在胸中激荡,自我记事以来,奶奶就在我身边无微不至的照顾我,随着我一天天的长大,她的腰身已不像以前那样挺拔。我要快快的好起来,好好孝顺奶奶,让她尽享天伦之乐。
这件事已经过去快一年了,但那漫天的风雪、鬓边的白发、慈爱的眼神还有那龙须面的味道都深深的记在我的心里,让我感动。谁言寸草心,报得三春晖!