一件令我感动的事作文550字
一个人的回忆往往都是一本相册。在这本相册中,都会有那感动的一页。
那一天,我和妈妈坐着公交车去奶奶家。一路上,车里人多很拥挤。我和妈妈找了一个位置坐下。
过了一会儿,我看见了惊人的一幕,车上有一个年轻的叔叔把手伸进了一位老爷爷的包里,只见叔叔从里面拿出了一叠一百块钱,并把这些钱放进自己的包里。我被吓呆了,因为我从来就没有看过这样子的事。
突然,老爷爷的手机响了,“喂”,老爷爷拿着手机说道,“对,我拿了,儿子的住院费用我已经拿了。放心吧,老婆子……”我听后,顿时明白了老爷爷的那些钱是给他儿子的住院费。这时,我恶狠狠地盯着那个小偷,心想:那是别人的救命钱呀!还敢偷!我正想把这件事告诉妈妈的时候,我看见了那个年轻的叔叔把刚从老爷爷身上偷来的钱丢在地上。我正思考他为什么要丢时,却听见这句话:“大爷,是不是你的钱掉了?”我看了过去,发现是那位叔叔说的这句话。只见老爷爷看了看包里,边点头边对叔叔说:“对对对,是我的,谢谢你呀!小伙子。”“不用谢我,应该是我谢谢您才对。”叔叔低着头回答。我想,只有我和叔叔才知道他刚才所说的话的意思吧!叔叔所说的“谢谢您”的意思是老爷爷的那通电话无意之中让叔叔没有犯下那个错误。
生活中令人感动的事有很多,有发生在你自己身上的,也有发生在别人身上的。而那位叔叔偷钱又还了应急救命钱的事情还是让我感动难忘。