丑子涵
感动的事无处不在。在生活中,可能是心中的感动;可能是梦想中的感动;可能是无私付出中的感动……但它们都是使我们落泪的原因。
记得去年暑假我在三名补课,眼看着放学时间快到了,可突然乌云密布,我心想着,趁现在还没下雨,妈妈赶紧来把我接回家。放学了,我们到了一楼大厅,外面狂风大作,不远处我看到了妈妈,妈妈喊我呆在里面先不要出来,我看到电动车上的车篷被吹翻了,车子和妈妈不断的被风和雨袭击着,可车子都不听指挥开始乱跑,旁边就是条水沟。为了控制车子妈妈紧握着刹车,任由狂风暴雨在自己身上击打,我只能傻傻的看着,一点忙也帮不上,那时的妈妈该有多无助,眼泪湿润了我的眼。夏天的暴雨就是这样,来得快,走得也快。二十分钟后,风停了,雨也小了,我从校区走了出来,走到妈妈面前,她全身已经深透了,座位也全湿了没办法坐,妈妈就从我的书包的本子上撕下两张纸为我擦干了皮座位上的水渍,我问妈妈:”那你咋办呀?“妈妈回答道:”没事,咱赶紧回家把衣服换掉,洗个热水澡就行了。妈妈载着我一路往回赶。我鼻子一酸,眼泪又落了下来,妈妈为我付出太多了,陪我学习,陪我熬夜,风里来雨里去坚持送我上下学……
事情虽然过去这么久了,但它时时感动着我,我为有这样一个好妈妈而感到自豪,妈妈我爱您。