贴手机膜的收获作文450字
“世上无难事,只怕有心人。”这句话让我付出了惨痛的代价,同时也有所收获。
“唉!快来帮妈妈贴手机膜!”我一听到妈妈的呼唤,就立刻冲了过去。
看着那小小的、薄薄的手机膜,我拉下了脸:“妈,别那么小题大做嘛,这么点小事叫我来干啥?”
“妈妈去烧饭,你来贴膜。不要有气泡哦!”
“是!”老妈一走,我就扔掉了手机膜,玩起了手机。好一会儿才想起了这事。糟糕!只剩五分钟了,怎么办?反正那么简单,时间应该够了。
我先用除尘贴粘掉了灰尘,再拉开保护膜,然后对准了手机,轻松一贴,成功了!我得意洋洋地拿起手机正准备玩,却发现手机上分布着无数的密密麻麻的气泡。
我拍案而起,绝不容许手机膜有气泡的存在。于是我撕掉了膜,重新按了上去。咦?气泡居然越来越多了。
时间一分一秒过去,我又对准屏幕,小心翼翼地一点一点按压着。可一个个气泡依旧肆无忌惮地欢跳着,我额头上也滚满了豆大的汗珠。
怎么会这样?不是很简单的吗?
一个大气泡出现了,我脑瓜“嗡”的一声炸开了。我不贴了!我只想拍屁股走人,可妈妈布置的任务怎么办?没办法,我硬着头皮继续贴。
我深吸一口气,平复着即将崩溃的心情,按压着手机膜。手机膜严丝合缝,一点一点晕开。我终于成功了!
这次贴膜让我意识到:不要小看一些小事,小事情不一定简单。