梦中的翅膀作文500字
“我怎么长出了翅膀?”小芳说。她摸了摸自己肩膀上的翅膀,发现翅膀硬硬的,原来是真的。她急忙跑去镜子前看了看,感觉长了翅膀的自己就像天使一样美极了!
“有了翅膀的小孩是不是可以像小一样在天空中自由地飞翔?”她一边想着一边试着拍打起翅膀来。扑扑扑,扑扑扑,“呀,我会飞啦!”小芳欣喜若狂。
这下她可以飞去世界各地旅行了。第一站她想飞到法国巴黎,去看一看举世闻名的埃菲尔铁塔。于是,她使劲地拍打翅膀,终于飞到了埃菲尔铁塔的上空,围着铁塔绕了三圈后自言自语道:“原来艾菲尔铁塔这么矮啊,还没我飞得高呢!”
小芳落在了塔顶上,巴黎的全景尽收眼底,可真美啊,愉快的心情让小芳开始放声歌唱……正当她忘乎所以的时候,突然,天空中飞过一架飞机。这下小芳来劲了。以前的她出门旅行都是坐在飞机的肚子里,现在有了翅膀可以跟大飞机比赛啦!
“看我怎么追上你!”
小芳使出九牛二虎之力,拼命地拍打翅膀,使劲向前飞……
等她抬头看一看有没有追上大飞机,这下看可不打紧,但是她发现自己居然飞出了地球,飞到了外太空。从外太空俯视地球,地球是一个美丽的蓝色星球。一颗颗流星在她周围划落,小芳轻轻松松地遨游在宇宙里……
已经出来很久了,小芳有点想家了。她拍拍翅膀准备起飞回家的时候,发现肩膀好酸,翅膀抬不起来了。“哦对了,科学课上说“外太空是没有引力的”。这下小芳被自己吓哭了,“怎么办啊,我是不是永远飘在太空里啊?谁来救救我啊?呜呜呜呜呜!”
正当她愁眉不展、泪如下的时候,她猛的发现自己醒了……
“哦,原来是一场梦啊!”她立刻去摸了摸自己的宝贝翅膀,发现翅膀不见了。