在我的相册里,珍藏着一张老照片,照片虽然有些泛黄,却记录了我生命的开始……
十年前的一个早晨,妈妈忽然感觉到肚子疼,家人赶紧将她送往医院。可能是我太淘气了,迟迟不肯从妈妈肚子里出来。爸爸说当时的情况特别危急,妈妈流了好多血,随时可能有生命危险。糟糕的是,那天医院里恰巧用光了妈妈需要的A型血,如果从别的地方调,又怕来不及。
不过,天无绝人之,一个刚刚当了爸爸的叔叔知道了妈妈的情况,二话没说,自告奋勇地要为妈妈献血,他对爸爸说:“为了这个小生命,抽多少都没关系,都是为人父母,我太能理解你们的心情了。”
多亏了这个叔叔,妈妈很快就转危为安了,并且顺利生下了美丽可爱的我。
爸爸妈妈想要好好感谢这位叔叔,可是,他无论如何都不意愿收下任何报酬,最后,妈妈让他抱着刚刚出生的我,留下了这样一张珍贵的合影。
时光匆匆,我早已褪去了年幼的稚气,更懂得照片背后所包含的大爱,我坚信好人一生平安,未来的日子,我也要将这份大爱传递下去……