读《承诺》有感400字作文
《承诺》讲述了一个意义深刻的故事,克雷斯遇难时,一个中年人帮助了他。但那中年人不求回报,只要求她以后也要帮助别人。克雷斯不负他所望,帮助了许许多多的人,并且向别人也提出同样的要求。直到六年后他的一次遇难被人搭救后听到同一种要求时,心里涌起了一股暖流。
读了这个故事,我想为克雷斯点赞。他可真是一个信守承诺的人,他乐于助人,把乐于助人的优秀品质传递给每个人,让人感受到世界的每一个角落处处都有爱。
读了《承诺》,我不禁想起抗击疫情的志愿者们,他们也有家庭,也有亲人孩子,可他们不顾所有,舍去一切,为一线人员送口罩、医疗物品,为回乡的人们测体温、测核酸,在病毒的边缘徘徊着,他们是最美的逆行者。真伟大呀,向他们致敬!
现在,我读了这则故事,我懂得了做人要像克雷斯和书中那位中年人那样,弘扬爱心,传承优秀品质,爱心是无价的,也不需要回报,但却可以心心相传。如果一件善事都是一颗珍珠的话,那么我们每个人就是一条金线,用金线把这些珍珠穿起来,那么这就是世界上一条最珍贵的无价项链,让世界充满爱。