换牙的故事400字作文
嗨,你好,想知道我换牙的故事吗?现在就给你们说说我掉牙的经历吧。
在我五岁的时候,牙齿本来是整整齐齐的。可有一天早晨,我突然发现我的牙齿不整齐了,有一颗牙齿已经松动,摇摇晃晃的。当时,我特别紧张,连忙跑到爸爸妈妈房间,大声说:“爸爸妈妈,我好害怕,我的牙松动了,一点儿也不舒服。”这时,妈妈被我的呼喊声惊醒,嘱咐道:“孩子,妈妈看看,这颗牙快掉了,说明你长大了。你可千万别去舔,不然牙齿长出来就不整齐。”“好的,”我点了点头。
午饭前,我又忍不住用手晃了几下,可是还是没有掉,心想:唉,我这牙齿什么时候才掉,吃东西不方便,今天干脆不吃饭了。
睡觉的时候到了,可我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,总想着把那颗牙齿狠狠地拔下来就好。正当我咬紧牙关时,一个硬硬的东西在我嘴巴里,还有一股浓浓的血腥味。我吐出来一看,原来是那颗陪伴我多年的牙齿。哈哈!终于掉了,我兴奋地在房间里喊道:“妈妈,我掉牙了。妈妈,我掉牙了。”妈妈闻声跑过来,说:“上面的牙齿掉了应扔到床底,下面的牙齿掉了应扔到房顶上。”“为什么要这样放呢?”我问。妈妈回答说:“这是一种习俗。这样牙齿就不会长歪。”我这才明白了。
每一颗掉落的牙齿都是我成长的见证。