刘勋诚
温暖的春风吹过,蜿蜒曲折的小河吹过碧绿的田野,来到矗立的高山上。
山上的梧桐树十分挺拔,像一个高大的士兵正在站岗。远处的小河边上长了几棵柳树柳树,好像一个亭亭玉立的小姑娘正在洗头发。小河像一条蔚蓝的绸缎,一直伸向远方。河底有许多水草正在随风舞蹈,河面上长着许多浮萍,几条小鲤鱼正在浮萍下嬉戏:它们一会儿相互追逐,一会儿在河中转圈圈,好像在追自己的尾巴,一会儿又把头探出水面,呼吸新鲜空气。
河畔开了许多鲜花,它们有的头戴雪白的皇冠,有的甩出去金黄的丝线,有的身穿火红的大衣。它们喷吐着醉人的香味,不一会儿便吸引来了几只毛茸茸的小蜜蜂,它们圆滚滚的趴在花朵上为它们筛粉。
只听远处传来了一阵鸟鸣声,放眼望去,只见几只喜鹊正在那枝头放声歌唱,好似一位歌唱家。
春天的高山真美,哪一个地方能比这里更美呢?