张珈茼
微风拂过脸庞,我与妹妹躺在地上,仰望着天空,一道亮眼的阳光洒在了万物的身上。
小河“哗啦啦”的流淌着,河面被撞的波光粼粼,犹如一件金色的披风。一阵风吹过,它也跟着随风舞动着我与妹妹爬在小河边,一人拿一根小木棒在水里画着圈的搅动着。不一会儿,我们又拿起了身边的小石子,重重的向河中央扔去,听着那声音面对面的笑了起来。
我们一起仰着脸,抬头看着那小河边的柳林,飘着那一头美丽的秀发。有时我们便会踮起脚尖,伸长手臂,折下一根柳条,把它变成皇冠为对方戴到头上。
下过春雨后的地面,泥泞无比,这时,我和妹妹就会闻着雨后空气中的清香和花香,迎着小河,吹着微风,蹲在地上,玩起了泥巴。看到了一只小麻雀,我们慢慢的靠近,可它还是飞走了。
玩累了,我们就会手牵着手,一起躺着,轻轻闭上双眼,感受着微风拂过脸庞;聆听着鸟儿们“吱,吱”的歌唱;呼吸着带着清香的空气;时不时的还会睁开一只眼睛望着那一朵朵变化多端的白云和那一望无际、蔚蓝的天空……
不知不觉中,我与妹妹进入了甜美的梦境之中……