孙泽琰
温暖的风,轻轻的抚摸着森林,穿过小河,飘到花海中带着那一丝丝清香,走过了每个角落,告诉人们春天来了。
春天的森林宁静而美好,梧桐树高大挺拔,茂密的绿叶聚在一起,如同一把大伞遮着小花小草。风吹过梧桐树,树叶发出“沙沙”的声音,小溪悠闲自在的流淌着,太阳透过树荫射在小溪上,波光粼粼,蚂蚁在地上爬着,在巡逻可以吃的东西。燕子成群结队的在天空中飞翔,时而排成“一”字形,时而排成“人”字形,多么有秩序啊。
春天的公园是快乐而惬意,松树一个个沿着小路的尽头排成一条直线,五颜六色的花儿们随风飘动,红的,橙的,黄的,绿的,蓝的,紫的……聚集在一块真是一片色彩缤纷的花海,美丽极了!河边柳树的枝条飘来飘去,好似在梳理着自己的头发,照着镜子。鸽子们在风中展翅而飞,夕阳西下火红的太阳,犹如一个大火球,迈着沉重的步伐,一步一步走下山去,是谁把红色的墨水瓶打翻了,渲染了整个天空,怎能不陶醉?
春天真是美妙,静谧的森林,五颜六色的花朵,美丽的夕阳,使人陶醉!