黄子麟
温暖的春雨滴滴嗒嗒的落下,万物复苏了,春天真的来了!
来到森林里就感觉自己已经飞入仙境,进入了另一个世界。高大粗壮的梧桐矗立在地上,显得格外的精神。麻雀是在树枝杈上欢快的啼叫,叽叽喳喳的声音虽然不是那么的好听,但声音里充满了生机勃勃,梧桐现在虽然树叶还没有长得那么密那么的绿,但也格外的热情活力。
阳光透过重重叠叠的枝丫,照射在几棵大树下的暗灰色的青苔上,真是“返景入深林,复照青苔上”啊!青苔上照射出斑斑点点的光影。
春风呼呼的吹过,拂过了我的脸,啊,多么的柔和,多么的凉爽,多么的有活力有生机啊。
刚从地上穿出的新草,都是新鲜,都是漂亮的,但新草也像一个勇敢大胆的挑战者,它们都经过了春雨的打击,但它依旧没有放弃,再摸摸一下新草草,非常的光滑柔软。
一群蚂蚱蹦蹦跳跳的玩耍,一会儿它们抱在一起,一会儿在地上滚,真是好不快乐。在春光下它们都是自由的。蝴蝶在树林中飞来飞去,一会儿停在草上休息一会儿,跳到花上采蜜,一会儿在花朵里飞来飞去,也是自由自在的。
看到此情此景,我仿佛也和它们一起玩耍,我也是自由的。