郭依凡
春天悄悄的降临了,落到了每一处地方,你瞧!它正在我们的校园里呢!
走进校园里,迎面吹来了一风,这风吹在人的脸上十分的温柔,貌似有人正在抚摸着自己的脸颊。旁边的杉树早也没了生机,但经过这几天春风的吹拂,逐渐长出了绿叶,用手轻轻的摸一下,这种感受就像是婴儿肥嘟嘟的小手。
往前看,学校里的池塘里也重新长出了一些碧绿的水藻,小鱼在水中游来游去,水藻也跟它们一起晃动,舞动着它们的身体,跳着芭蕾舞。
池塘旁吸引了一些麻雀,正在为水藻们奏乐,“叽喳,叽喳”。
在池塘的左侧还有一棵柳树,也渐渐的长出了新芽,每一根柳条上面都长出了青色的柳叶柳条,就像是女孩们那秀长的头发,柳叶就像女生喜欢戴在头上的装饰物,显得柳树十分引人注目,阳光透过柳条,柳叶照射在地上,更能让柳树显得十分特别。
柳树前的两盆盆栽,也显得格外充满生气。两颗都是面朝阳光立在盆中的,就像是战士一样,随叫随到,永不缺席。
我们学校还有许多的植物,比如梧桐、松树,等你下次来我的学校参观时,我再与你好好介绍。
春天的风光可真是无限好啊!