杨一卓
来到公园里,一阵花香随风,飘来春风抚摸着我的脸,花香钻入我的鼻孔,我真正的感受到:春天来了!万物复苏了!
远处,一片片粉红又入我的眼帘,我一眼看出那是一簇簇桃花,泛着甜甜的、淡淡的清香。道路两边种了一排梧桐,那高高的粗粗的壮壮的梧桐,也冒出了一点点大的绿芽。不远处竹笋们钻出土,好奇地探头打量着这个世界。
身边是一簇迎春花,凑近瞧瞧,五六个小黄花瓣中冒出几个小花蕊,可爱极了。我忽然发现几只蚂蚁从一个小洞里爬出来,摇头晃脑的爬来爬去,有趣极了!
一声鸟鸣惊醒了我,我抬头一看,天格外的蓝,蓝得晶莹,蓝得透亮。几朵白云在地上投下了阴影,如棉花一般浮走了。一大群小麻雀在天空中飞入了我的视线,还有两三只燕子。它们高兴的鸣叫,为自己回到了故乡感到快乐。
我痴痴的看着,我感觉我飞起来了,飞过森林,和动物们打招呼;飞过湖面,留下一条长长的水波,然后回到公园,并且缩小,我和小蜜蜂一起穿过花丛,帮它搬运花蜜;和喜鹊一起重新搭建窝巢……
我睁开眼,回到现实中,我静静地感受春风闻着桃花的花香……