尹墨瑶
清晨的阳光洒在波光粼粼的湖面上,路边的树叶还有着晶莹剔透的露珠在上面打滚。
我看到公园里小河开始慢慢解水了。仰望天空,成群结队的大雁从南方飞来,蝴蝶飞到一朵美丽的花朵上,停留在上面。远处一只蜜蜂飞了过来,停在一朵花上吸着花蜜,蜜蜂站在花上一动不动的,真像一个大毛球。小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,就像在向人们汇报:春天来了,春天来了!桥远处有几棵梅花树开花了,有的粉里透着白,有的黄里透着白,有的白里透着粉……真是美丽极了!路边的迎春花也悄无声息的开着,黄色的迎春花发出淡雅的香味,花瓣中藏着一颗小小的花蕊。
另一边,两只麻雀在电线杆上吵闹的叫着,好似一对夫妻正在吵架。草坪上有一两只小狗正在撒欢。
夕阳西下,夜幕降临,忽然下起如牛毛般的细雨打破了空气中的宁静,打湿了小草,刮着微微的风,飘着小雪。
过了一会儿,雨停了,柳树打理着自己的长发,我跑到梅花树下采了一朵花瓣,花瓣滑嫩嫩的,摘下来,放入嘴里,雨水的甜加上梅花的苦,简直美味极了!
春天是个温柔的季节,是个充满活力的季节,更是个美丽的季节。