薛昱含
寒风萧瑟,大风呼呼作响,乌云在天上随风飘荡,月光忽明忽暗的照在地上。
一位屠户背着担子,里面有仅剩下的骨头和和埋在骨头下的一把锋利的刀。“今天的收成不错,终于回去不用批了!”屠户心里美滋滋的想着。“沙沙,沙沙。”一阵奇怪的声音从屠户身后传来。屠户慢慢的将头转向后面吃惊的瞪大了眼睛,原来,屠户身后跟着两只眼里发着饥饿光芒的狼!屠户刚刚的兴奋一下子全消失了,他全身紧绷,一动也不动直直的和两只狼注视着。寒风吹过,树叶随风飘落,屠户的头绳衣角随风飘荡,两只狼的鬃毛随风飘动。图库小心翼翼地将头转了回去,小心翼翼地迈着每一步,走了许久,屠户停下脚步转过去心想“走了这么久,绕了许多路,这应该不会了吧!”美好的想法往往都是不美好的想法。果然!只狼屠户停下来了,便也停下来了静静地跟着屠户的身后。
屠户害怕了,大滴大滴的汗珠源源不断的从额头冒出,突然,屠户抬起头,仿佛想到了办法,他轻轻的卸下担子,从担子中小心翼翼地取出一块骨头,双手颤颤巍巍的像狼的方向伸去,把骨头投给了狼。提起担子转身就走,可他走了一会儿,发现不对劲?总感觉有人在跟着他,他转身一看,发现一只狼紧跟着在他的身后,而离他不远处,另一只狼正在贪婪的撕咬着骨头上的残肉。屠户害怕极了,又颤颤巍巍地向这只狼投了快骨头,骨头刚落地就贪婪的撕咬起来,屠户以为这下没问题了,刚提起担子,还没来得及转身,那只狼箭不步一般的直冲向屠户,屠户见了此情景,差点没吓个半死。屠户一看,没了折,本来打算将这些骨头回去喂自家狗的,但为了保命,一担子全倒在了狼的面前,狼见了这么多骨头,眼睛直发两亮,屠户见了此情胸有成竹,背起石子“连蹦带跳”地走了起来,“这下总不会来了吧!要不我再看看他们?”走着走着屠户想到。想着想着屠户转过去身去,这一转身,差点半条命就没了!那两只狼死死地跟在他身后,嘴里还叼着投给他们的骨头呢!
屠户陷入了困境“完了,完了,现在骨头也没了,还拿什么喂它们?万一他们突然攻击我怎么办?”屠户失望的环绕四周,突然,惊奇的发现田野里有一个卖场,而且,柴草堆积的像小山一样。屠户仿佛看到了救星一般,箭步走向卖麦场。到了一堆麦子前,屠户卸下担子,深呼吸了几下,然后,慢慢地从袋子里拿出刀,心想“这也太不知好歹了!今天不是你俩死就是我亡!”屠户转过身去,发现两只狼在他的身后不到半一米的地方,他们凶狠的瞪着对方,发出滋滋的电火花声,过了许久,两只狼好像说了些什么,其中一只狼径直离开,而另一只像狗一样蹲坐在他的前面,过了一会儿,狼好像放下戒心,闭上眼好像在睡觉,一动不动,屠户抓准时机,一刀劈下去,血四溅飞起,溅到了屠户衣角,屠户怕他没死又砍了十几下,才放下心来。屠户背起担子,正想走,就听见身后传来了“沙沙,沙沙。”的声音,“不对那两只狼貌似刚才在说些什么?那只狼离开但这只却留在这里。”屠户想了想,觉得越发不对劲,转过身,发现那只狼竟然在柴草堆里打洞,半个身子已经进去了,只露出屁股和尾巴,屠户悄无声息的放下担子,取出刀的慢慢的向狼狼去,一瞬间,血溅其起丈高,溅在屠户脸颊,屠户又迅速像狼劈曲去,这只狼也终于倒下。屠户累得满头大汗,提到嗓子眼儿的心终于咽回到肚子里了。屠户这才明白原来:这原来是他们的骗局,还好我多留了个心眼不然后果不堪设想。
“禽兽之变诈几何哉,只曾笑耳!”屠户自叹到。