薛孟涵
一天晚上,屠夫卖完肉后正准备挑担赶路,他再次看了看担子里,只剩下两根骨头孤零零的。屠夫哼着小曲走在偏僻的路上,隐隐约约觉着有两双阴森森的冒着绿光的眼睛正盯着他。屠夫以为是幻觉,但还是加快了速度,只听“咔嚓”一声,他回头一看——有两只狼在不远处盯着他,舔着嘴角,显然已经饿了好长时间。屠夫害怕了,他想:糟糕,这两只狼一定想要吃掉我吧!这时,他想到了担子里的两根骨头,思索再三,还是拿出了一根骨头扔向它们。—只狼得到骨头,而另—只狼杀气腾腾地冲过来。屠夫边跑边拿,使出更大力气投出最后—根骨头。但没过多久,两只狼又追了上来。屠户脸上直冒汗,害怕两只狼从前后一起攻击他。他突然发现路旁边有一个麦场,场上有一座像小山一样的柴草堆。屠夫喘着粗气大步跑到柴草堆前,立刻扔下担子,拿出担子里的刀对着两只狼。两只狼似乎在想:今天这个人算是幸运了,居然早有准备!这可不成,家里还有娃等着吃饭呢,我们必须弄点吃的来。两只狼看了看对方,似乎有所交流。过了一会儿,一只狼沿着田边走了,另一只狼像一只狗—样坐在屠夫前面。过了好一会儿,它也闭上了眼,脸上的狰狞也收了几分。屠夫立马跳起来杀了它,终于松了一口气,刚想离开,就听到柴草堆后又有声响。于是望向柴草堆后,只见另—只狼在柴草堆后打洞。他想:这狼也真是执着,偏要今天吃了我不成?那我今天就把你杀了,也算为民除害了。于是,屠夫手起刀落,第二只正在挖洞的狼一命呜呼。