刘苏芮
今天,天色阴沉,看着将有不测风云的出现。一位屠户刚刚收工,挑着担子准备回家,担子中已经没有肉了,只剩些骨头,突然,屠户察觉身后有人,一看是两只狼,紧跟着屠户走了很远。
屠户很害怕,就把担子里剩的骨头拿出来扔给狼。一只狼得到了骨头,停了下来,另一只狼仍然眼着屠户。屠户叹了口气,心想,算了,给了就给了吧。屠户只得再投一次骨头,哪成想,后面的狼停下来,前面的那只狼又跟上来了,可骨头已经没有了,而两只狼像原来一样一起追赶。
屠户面露难色“就害怕出这种事,还就真出了。”屠户喃喃自语道。看他环顾四周,目光一亮,原来是看到不远处有个麦场,里面有不少柴草堆积,一堆堆,酷似小山,屠户飞快奔跑靠着柴草堆,连忙放下担子,拿起刀,狼看到了刀,害怕地不敢向前,就和属户大眼瞪着小眼眼,谁都没有先下手。
一会儿,一只狼离开了,屠户还很疑惑,而另一只狼像只小狗似的,蹲坐在层户前,坐着坐着,狼就放松了下来,闭上了眼睛,神情悠然自得,就差哼个小调,屠户心里想,“好机会,拿下他。”便趁狼的一不留神,突然跳起来,拿起大刀劈问狼的头,还没等狼反应过来,狼就已经被砍无数刀,死了,屠户得逞一笑,正想走,回头一看,就看见了刚走的那只狼,正在挖洞,屠户恍然大悟,看见那狼身子已进去了一半,露出屁股和尾巴。屠户想:“哎,我就是杀猪的,杀一只狼,那不是轻轻轻松松的吗?”屠户话完刀起,砍断了狼的大腿,完事后,屠户松了口气说:“那狼在我的面前假装睡觉原来是在诱惑我啊!”
“狼果真是狡猜的啊!”屠户边吃着烤狼腿,边道。
T5班陈立文
一个屠户心情愉快的走向家的方向,夜黑风高,暗处走出出两只狼,悄悄的跟在后面。
屠户突然感觉不对:后面总是有响动,屠户不动声色地一个拐弯,便发现不好:两只狼尾随着他。他装作不经意的样子,但是有点害怕,他把骨头投出,立即疾奔。可惜不论怎样投,总有一直跟着他,骨头越来越少,不一会儿就投完了,但仍旧没摆脱狼。
屠夫很为难:害怕狼分合攻击,双双夹击。屠户放眼望去,看到了一个打麦场,里面堆积着柴草。大约三米高。屠夫暗呼幸运,立即急冲至柴草,一个转身,就势放下担子,抽出明晃晃的刀。狼游走着蓄势,双方目不稍瞬,都恐怕有疏忽。
一会儿,一只狼径直离开,另一只狼蹲坐在前面,眼睛似闭非闭,神情悠闲,浑然不惧。屠夫知道要速战速决,便抓住时机,大腿发劲,身跃半空,借下坠之势,一声暴喝,一刀劈中了狼头不留给狼片刻喘息,连劈中狼身上各处要害,又一刀斩下首级,才还刀入鞘,挑担回行,突然屠户心头疑云大起:离开的狼的脚印绕回了柴草堆!他立即转身回去,果不其然,一只狼在柴草中挖洞,打算从通道进入自后袭击。只剩屁股和尾巴在外,屠户暗自庆幸,念头一转,出手如电,狼腿已断,即令狼脱险也无反击之力了。屠户杀死了狼,才推敲出整个计谋:一狼诱惑敌人,一只狼偷袭敌人。