我和卖火柴的小女孩过年夜作文500字
你还记得卖火柴的小女孩吗?她可真可怜啊!要是我能陪她一起过一个幸福的年夜,那该多好啊!
果然,有一天我见到了她。那时,正是大年夜。我和爸爸妈妈正在温暖的屋里吃着年夜饭。暖和的电暖气,把屋里烘的暖暖的,真幸福啊!就在这时,门铃响了。我打开门一看,就见一个可爱又乖巧的小女孩,怀里抱着一大抱火柴,两眼直盯盯地看着我,对我说:“你们可以买一包火柴吗?外面很冷很冷,大街上没有人愿意买我的火柴,我实在冷的不行了。”我心里想:现在家家都有暖和的电暖器,谁还需要买火柴啊?但是,我看见小女孩那么可怜,她的一双小手几乎冻僵了,小脚也冻得红一块青一块的。正当爸爸妈妈准备拒绝小女孩的时候,我说:“买一包吧。”我于是拿自己的零钱买了一包火柴。小女孩很感激我。我于是又让她进屋和我们一起吃年夜饭。那小女孩早已经很饿很饿,一见到满桌的饭菜,立刻狼吞虎咽地吃起来了。
吃完了年夜饭,我又觉得很无聊。听说小女孩的火柴很神奇,我于是擦燃了一根火柴。这时,我看到了一棵高大美丽的圣诞树,树上面有几千只明晃晃的蜡烛,还有数不清的漂亮的礼物。我把这些礼物全部送给了小女孩。小女孩接过礼物,高兴地说:“我要把这些礼物带回家去,送给我的爸爸妈妈。”我见小女孩高兴,我也很高兴。可就在这时,圣诞树变了,变成了满嘴大牙的鲸鱼,要把我们都给吃掉。我害怕得“哇哇”大哭起来。这一哭,把自己哭醒了。
一睁眼,看见了我的妈妈。妈妈说我睡觉时说了好多梦话。啊!原来是一场梦啊!