乡村的秋意作文800字
久违的阳光,最终还是洒在了这片土地上。不是那种一如既往的普通的仅有寒风相随的秋日了,当你自身出门去感受时,任何一个不会观察的人都会发现,这次的秋风伴着无尽的暖意。
这是一个来之不易的国庆假期。为了弥补春节没有团圆的遗憾,爸爸很早就安排好了工作,一等我放假,就驱车前往奶奶家。
回到在农村的奶奶家,没有作业的羁绊,终于感到自己是自由的。空气是清新的,没有丝毫污染;天是蓝的,没有城市中那种毫无生机的颜色。头顶的阳光和着面前的微风一同向我袭来,丝毫没有闪开的意思。头发被轻轻地吹起,与这凉爽中含着一丝温润的空气,完全地接触。任凭它们如何肆意,这种感觉却是一种近于溢出的幸福的感觉。
早上起来,跟奶奶打了招呼之后,我来到乡间的小上,感受着农村的秋意。回忆起几个月前闭门不出的冰冷的城市生活,这里温暖却不炎热,凉爽却也并不刺骨的感觉,也早已让我在这秋风中毫无拘束地释放着内心。
路上早已铺满了许多金黄和枯黄的树叶。不知为何,我不自主的向它们走去,脚底轻轻地踩着它们,听着悉悉索索的声音,用耳朵来感知着这另一种秋——自然而又有声的律动。这声音对于蜗居在城市里的我来说是天籁之音。
走着走着我惊讶地发现村里居然也修建了公园,那些在公园里运动的老人们,虽不能如年轻人那般尽情地浑洒汗水,却依旧快乐的运动。运动累了,便在公园的长椅上歇息,结上一两个新的朋友,一同坐下来晒晒太阳,聊聊家常,颇有一番滋味;而那些刚刚起床去外面吃早点的一家人,两只大手牵着一双小手,三人的影子,在他们的面前满满拉长,一家人有说有笑,在路上讨论着这个假期的计划行程……
坐在草坪上,晒着久违的阳光,我呆望着前方一米处的小草,只见两个影子慢慢将我遮盖,一只大手向我伸来,用略带低沉的声音说道:“我们也去其他地方走走吧……”
三个高矮差不多的身影,伴随着充满暖意的秋风,慢慢走向远处的小巷……