我的姥爷真了不起作文600字
我的姥爷是一个勤俭持家、有头脑、有创新意识的人,他现在已60多岁,黝黑的脸上布满皱纹,但是精神矍铄,干起活来不比青年人差。
他的一段创业经历,让我觉得他非常了不起。
我的姥爷在农田中劳作了大半辈子。春天翻土种地,夏天要除草除虫,秋天要收割……一年忙忙碌碌,没日没夜的工作。粮食都卖掉,也挣不了多少钱,仅供哥哥姐姐上学,一家人生活得很拮据。姥爷每次看到这笔微薄的收入都十分心焦,下决心要改善这样的生活。于是,姥爷苦思冥想,有了一个大胆的想法,姥爷要赶集去卖货,由于姥爷没有什么经商的经验,全家人都很担心和反对。但经过姥爷的一番苦口婆心地劝说,他终于说动了本不愿参加这次创业的舅舅,让他开着从亲戚家借来的小货车,带着家里全部的积蓄,一起去大城市进货。
这是一件非常艰苦的工作,货上回来再去卖,无论冬夏每天都要披星戴月到很远的镇上和偏远的村屯去卖货,但在姥爷兢兢业业的努力下,生意越来越好,终于攒钱买了属于自己的货车。但姥爷不骄傲,继续努力赚钱,让全家人的生活过得更优越。
通过不懈努力,姥爷家的生活得到了彻底地改善,在县里买了楼房,供哥哥姐姐上学住,今年还买了家用轿车,一家人开车出去游玩,全家人过上了幸福美满的生活。
我的姥爷勤劳勇敢,勇于创新,吃苦耐劳,用勤劳的双手为家人创造了幸福的生活,用“莫道桑榆晚,为霞尚满天”来形容他再适合不过了,我为有这样一个了不起的姥爷而骄傲。