了不起的姥姥作文600字
小时候,妈妈给我讲睡前故事的时候,总是说:“你姥姥年轻的时候,可是个大忙人,每天不光要管着她车间里的员工,下班还要照顾我和你大舅。她不忙的时候,还会偶尔来看看我们,忙的时候啊,可能一天都见不到她一次。你姥姥对工作特别上心!”我想姥姥真了不起!
姥姥退休以后,就跟着爸爸妈妈一起搬到了城里。本想着忙碌了一辈子的姥姥可以和姥爷一起过安安静静、平平淡淡的生活了,但是她偏偏闲不下来。
不知从我几岁开始,她便爱上了画画,从早画到晚!有一次,她来了兴致,竟然半夜把我叫醒,让我拿手机将电视上的画家的讲解录下来。这也太认真了!
后来,她觉得这么学可能还不够,又在老年大学里报了绘画课程。就这样,年复一年,日复一日地画,姥姥的绘画水平也在不断增长。
她如痴如醉地画,达到了废寝忘食的境界。姥姥可以一顿、两顿不吃饭,但是如果让姥姥一天不画画心里就难受。直到现在,姥姥还在坚持用心画好她的每一幅画!
功夫不负有心人,她笔下的牡丹摇曳生姿,蝴蝶栩栩如生!她还得了不少国际大奖呢!很多朋友慕名而来,想收购她的作品,她就是不卖。她总是谦虚地说,我画画就是为了玩,你们喜欢我的作品就拿去吧!你们说,我姥姥是不是太慷慨了!
前几天去孔庙的时候,妈妈跟她的朋友聊天,我偶然听到,姥姥在文革时期,为了防止孔庙被人被拆,被抢,便和一群人晚上住在那里,守着孔庙,也正是因为她们,最终孔庙才得以保存得如此完好。姥姥太了不起了!
听了这一个又一个关于姥姥的故事,我感到的不仅是自豪,身为她的子孙我也意识到,要将她的精神与意志传承下去。
原以为“了不起”这一词离我太过遥远,但是我已经找到了一个人可以让我理解“了不起”的深刻内涵,并拉进了我与这个词的距离,这个人就是——我的姥姥。
姥姥,你真了不起!