栩栩如生的石狮子作文600字
我从楼梯走下时发现了一个大大的屁股,屁股上长出一条又粗又长的尾巴。再近些,只见那条尾巴一直拖到脚下面,那尾巴的尾尖像一个毛笔头,摸起来很粗糙,但我还是喜欢这尾巴尖儿。
我又看到了那粗壮,肌肉突出的腿,直看到脚掌时,发现它只有四只脚趾。仔细一看,原来还有一只特别小的脚趾在无名指的旁边。前面还有个像香蕉一样的爪子,不过很锋利,碰一下就会有痛的感觉,四只脚都是差不多的形状。一只狮子右脚下面有一只小狮子,跟两只大狮子长得一样。不过另一只狮子脚下踩的是一个球,摸起来粗糙,但图案很鲜活,像一朵盛开的菊花。
它们很像是一对夫妻,踩着小狮子的是雌的,踩着花球的是公的。他们脚下都有一个坐垫。花案很奇特,上面吊下来一个三角形的布,很像一面小旗子,旁边挂着一条条线。第一排很像许多蜗牛的壳,第二排像一支支毛笔在写字,最后一排像一条条波浪在滚动,连起来像一幅炫动的画。
它的背上有一条丝带,宽得像一把正在拉弓的弓箭。它的脖子上有一个圆圆的铃铛,上面的洞像一个钥匙孔,上面还有它的雕像很凶猛,铃铛的绳子像一条小河,两边挂着一个“毛笔头”。
它们脸上的嘴巴至少有60厘米多宽,嘴里的四颗虎牙跟爪子一样尖,其他都像门牙一样平整,挨挨挤挤,嘴里含着一个皮球,鼻子里的孔足可以塞下一个大拇指。
它的毛很象一层层滚来的波浪很壮观,鼻梁上有两个像肉丸子的肉团,感觉很搞笑。它有两根很长,繁密的胡须,耳朵很尖,看起来像在侧耳听声。
我看到这栩栩如生的狮子,感觉就要扑下来似的,我想到真正的狮子,好可怕呀!