我做了一件好事作文400字
那天早上,我与好朋友约定一起去公园玩。途中,我看见一位老奶奶手里提着一大袋蔬菜,艰难地向前走,走了几步便停下来歇一会儿。我想:”奶奶提着那么重的东西,肯定很吃力。”于是决定帮助老奶奶。
我紧走几步,对老奶奶说:”奶奶,您要到哪里去?我来帮您提东西吧!”老奶奶说:“我去超市买了点菜,刚才准备回家,谢谢你,我能行的。”我自信地说:“别看我年龄小,力气很大的,还是让我送送您吧!”老奶奶听后不再推辞,喘着气笑眯眯地说:“小朋友,那你就试一试吧!”
我接过奶奶手中的袋子,感觉有些沉,边走边问:“奶奶,您家住在哪里?”奶奶说:“就住在前面的小区里。”我一手提着袋子,一手扶着老奶奶,走了十多分钟,终于到了奶奶居住的小区。当时,我额头上已沁出一层细汗,怕奶奶看见,偷偷用衣袖擦干了。奶奶的家在四楼,我见楼道没有电梯,便一直将蔬菜送到奶奶家门口。老奶奶感激地对我说:“小朋友,谢谢你!快来屋里喝口水。”我摆摆手说:“奶奶,不用了,再见!”说完我就顺着原返回。
来到公园,我到处寻找,但没看见好朋友,估计是朋友没等到我回家了。我一点也不后悔,因为做了一件好事,反而觉得很开心,心里比吃了蜜还甜!